Добрый день. В сео особо не понимаю, помогите разобраться пожалуйста.
Имеется сайт на WP, по многим запросам находится в топе Яндекса (в Гугле мало страниц прорвались в топ - но это неважно). На сайте стоит очень плохой шаблон, если культурно выражаться (на самом деле дела ещё хуже обстоят))). Менять его нужно по любому, так вот вопрос, при смене шаблона и прочих связанных с этим работах на сайте, как это скажется на поисковой выдаче? Дело в том что и вся структура сайта изменится, и я так понимаю что ссылки тоже. Буду очень благодарен за разъяснения.
Чтобы сохранить позиции необходимо:
1- всю возможную структуру url сохранить
2- все возможные title, h1, description сохранить
3- всем сменившим url страницам сделать 301 редирект на новую страницу
4- со всех удаленных страниц (если такие будут) сделать 301 редирект на максимально похожую страницу в новой структуре
5- по максимуму сохранить оформление контента страниц, особенно тех что сейчас в топе
6- проинспектировать наличие посадочных страниц для каждого запроса по которому хотите чтобы сайт был в топе
xmoonlight, почему я требовать должен знаний? Они и так у него должны быть, если он взялся за работу по предоставленному ТЗ. Разве не так? А что это за фрилансер, если он читает техническое задание, и не понимает о чём речь идёт - принимает заказ в работу...
xmoonlight, да при чём тут это?))) Если я написал "требовать" это не значит что я вокруг фрилансера должен прыгать и орать)) Вы не так поняли мою фразу. Имелось ввиду прописать данные вещи в ТЗ, чтобы человек понимал, что от него хотят. Если бы я не задал тут у Вас специалистов данный вопрос, то я в принципе об этом не знал (что нужно делать в данной ситуации). То есть я бы не прописал это в ТЗ, соответственно фрилансер мог бы просто тупо заменить шаблон, настроить его и всё. А так в ТЗ будет прописано ТРЕБОВАНИЕ к работам. Вот и всё что я имел ввиду. Я сам фрилансером подрабатываю, только в другой области, поэтому знаю что говорю.
St.Roz, Вот я и говорю, что: "от фрилансера - нужно требовать знаний, а не подчинения требованиям".
Всего 2 вопроса (в любой сфере):
1. Как ты будешь это делать?
2. Что тебе для этого нужно?
Ребят, реально спасибо Вам всем за подробные ответы! Очень помогли. На тостере недавно, но понял уже, что сюда не только можно, но и нужно приходить со своими наболевшими вопросами. Найдутся профессионалы своего дела, добрые люди кто подскажет. Респект Вам!