Как из ведущего разработчика стать менеджером проекта, руководителем отдела, ИТ-директором?

Каким образом люди становятся ИТ-директорами, руководителями проектов, менеджерами?

Интересует именно Россия, Украина и Беларусь.
  • Вопрос задан
  • 5614 просмотров
Решения вопроса 1
Люди становятся руководителями в том момент когда осознают, что большие возможности приходят только с большой ответственностью.

Хорошо подумайте, готовы ли взять на себя ответственность за выполнение работы перед начальством, владельцем компании и ее клиентами с одной стороны и перед своими подчиненными с другой.

Технически стать руководителем не так сложно. Главное взять ответственность. Проявите инициативу. Начните с малого, берите на себя больше будучи ведущим разработчиком. Руководство вас обязательно заметит, инициативных людей проценты, а готовых отвечать за свои слова еще меньше. У руководства постоянный голод на таких людей. Руководство мечтает об открытии новых направлений, но им некому их отдать. Им нужно найти человека которому можно показать направление куда идти. И он сам организует все что нужно чтобы туда прийти: найдет людей, помещения раздаст задания дизайнерам и продажникам, закажет сайт и т.д. и т.п.

Если вы не готовы брать дополнительные обязанности без соответствующего вознаграждения. Или у вас в голове вертятся фразы типа "Не по зарплате вопрос", даже и не мечтайте о руководящей должности. Жизнь устроена так, что сначала инвестиции, а потом вознаграждение.

Для @Masterme. Любой тяжелый и продолжительный труд со стороны выглядит как удача.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Masterme
Оказаться в удачном месте в удачное время. Ну как в каком? Вы же понимаете, что есть определённые рабочие места, их фиксированное количество, и они заняты, и пока они заняты - вы на них не попадёте. Чтобы стать менеджером проекта нужно чтобы предыдущий менеджер проекта ушёл из проекта либо нужно попасть в открывающийся новый проект. Чтобы стать руководителем отдела нужно чтобы предыдущий руководитель или ушёл или был повышен или умер. И так далее. И если такая ситуация случается - вы должны быть а) рядом б) лучшим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы