Как собрать большое количество статичных .html файлов?
Есть сотни .html файлов,которые представляют части контента, каждый из который нужно обернуть в шаблонный .html файл и сохранить в файловую систему с именем файла с контентом.
В проекте используется webpack4.
Из мыслей только с помощью nodejs создать множество шаблонных файлов, в которые, с помощью require, инклюдить файлы с контентом. И также с помощью nodejs парсить имена файлов с контентом и также с помощью nodejs добавлять их в конфиг webpack в entry. Но может есть другой способ, попроще и уже готовый?
сотни - это не миллионы...
Notepad++ и массовая автозамена в помощь...
я открывал сразу порядка 350 файлов (комп i3, RAM 32Gb), десяток кликов мышкой и все готово. дольше тут сидеть и ждать!
Руководитель frontend направления, предприниматель
Не уверен, что понял задачу, но для того, чтобы комфортно работать со статическими сайтами и не вые… есть генераторы статических сайтов. Я вот активно использую Jekyll. Не без нюансов и тонны минусов, например Liquid в остальном все збс.
А как он может помочь? Предположим есть массив с ссылками на файлы .html с контентом.
[a.html,b.html] имеющие вид <span>a</span> и <span>b</span>. И есть файл template.html с содержанием <div></div>.
Как мне с помощью Jekyll получить файл a.html с содержанием <div><span>a</span></div> и файл b.html с содержанием <div><span>b</span></div>?
Если это возможно, то покажите как это будет выглядеть в коде.
1. Ссылки это не span
2. При работе с чем-либо выходящим за рамки забудь про синтаксис html. В данном случае это Liquid.
3. А «вставляется» все просто — инклудами.
За наглядными подробностями предлагаю проследовать на ютуб. Там много контента содержащего базовые знания работы с Jekyll. А если этого будет мало — я занимаюсь «подтягиванием» по необходимости. Ссылка в профиле.
Арсений Матыцин, Вы меня удивляете. Я понимаю, что ссылки, это не span. Я лишь описал минимальный пример того, что есть в реальности, для того, чтобы вы сказали, может ли Jekyll мне помочь.