Что взять refurbished — HP Pavilion AMD A10, 8 RAM, AMD Radeon 7640G или новый DELL INSPIRON 15 3000 (3567) FULLHD I5-7200U, 8GB DDR4?
Что взять
Refurbished - HP Pavilion AMD A10 , 8 RAM , AMD Radeon 7640G , HD 15.6" (цена - 540 $)
или новый
DELL INSPIRON 15 3000 (3567) FULLHD (15.6" I5-7200U, 8GB DDR4, 1TB, RADEON R5 M430 2GB (цена - 730 $) .
Статус Refurbished заставляет задуматься , не хочется что бы он через пол года сломался или проц и видуха могут загнутся я же не знаю где он был до Seller Refurbished . Но и доплатить 210$ не хочу .
Ноун беру для работы в Photoshop , PhpStorm ,IntelliJ IDEA и Android Studio .
Можете порекомендовать другие модель если это не годнота в 2018-ом . Бюджет 750$
Проц: более новый, меньше техпроцесс, меньше будет греться
Ну и сам ноут новый, что серьезно снижает вероятность проблем с ним
В качестве альтернатив посмотрите близкие по начинке варианты, но без дискретки.
Не уверен что она при вашем характере использования нужна.
Таким образом уберете еще одну точку отказа.
Не думали насчет Dell Inspiron 5570? Модель чуть дешевле, а по характеристикам вроде не уступает.
А что скажете насчет LENOVO IdeaPad V310-15? Тоже сейчас выбираю ноутбук в этой ценовой категории.
Я бы взял Dell. Просто потому что техника более новая - она же не стоит на месте, за то время, которое прошло от разработки первого до разработки второго - наверняка что-то новое было придумано и внедрено. Ну и кроме того, мне Dell нравится :)
Брать бу имеет смысл в двух случаях:
- вещь без требований надежности, заметно не новая, идет с большим дисконтом
- вещь с заранее заложенной офигенной надежностью (и соответственно офигенной ценой новой единицы) - пример покупка бу сервера :)
Обе модели ноутбуков неплохие. Но я бы на вашем месте посмотрел бы еще варианты, что бы уж точно быть уверенным в своем выборе. К примеру, можете зайти на интернет портал https://wizemart.ru/noutbuki-63c/ . На этом портале вы можете посмотреть рейтинг лучших моделей текущего года, почитать отзывы. Благодаря применению фильтра цена и фирма производителя подберете более выгодный вариант для вас. Рекомендую!