@tvoyasosiska

Как узнать — содержится ли одно из слов, входящих в словарь, в тексте?

Есть словарь
kolbacka = ['ananasik', 'sosiska']

Нужно проверить - содержится ли в env.result какое-то из слов из kolbacka (env.result - моя функция, возвращает список продуктов)
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@litvinovserge
Web / Mikrotik / Python / PS / Win Server / Vmware
если у тебя уже есть функция, которая текст преобразует в список, то достаточно сделать , что-то типа
тебе нужно итерироваться по спислу kolbaska
for each in kolbacka:
    if each in env.result:
        print('В тексте есть колбаски')
    else:
        print('Ничего не найдено.')
Ответ написан
@trofimovdev
Python
Как вариант (с вашего позволения заменю c на s):
kolbaska = ['ananasik', 'sosiska']
text = 'в магазине есть ananasik'
print('В тексте что-то есть' if len(set(kolbaska) &
                                    set(text.split(' '))) != 0
                             else 'Ничего не найдено')


kolbaska = ['ananasik', 'sosiska']
text = 'в магазине есть ananasik'
print('В тексте что-то есть' if any(word in text for word in kolbaska)
                             else 'Ничего не найдено')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы