@Billy_Milligan

Как заставить работать SPI на beaglebone black с debian 9.4?

На версии debian 7.8 все работало хорошо. Недавно пришло несколько новых BBB и я попытался загрузить свою копию ОС, но загрузка не происходит (с прошлыми BBB все нормально), вместо змейки светодиодов просто горит D4.
Решил перейти на последнюю версию, она нормально загружается, только проблема в том что SPI уже не работает, со всем остальным все нормально. Использую spi1

bb.org-overlays обновлял

Вот мой uEnv.txt:
#Docs: http://elinux.org/Beagleboard:U-boot_partitioning_layout_2.0

uname_r=4.14.49-ti-r54
#uuid=
#dtb=


###U-Boot Overlays###
###Documentation: http://elinux.org/Beagleboard:BeagleBoneBlack_Debian#U-Boot_Overlays
###Master Enable
enable_uboot_overlays=1
###
###Overide capes with eeprom
#uboot_overlay_addr0=/lib/firmware/<file0>.dtbo
#uboot_overlay_addr1=/lib/firmware/<file1>.dtbo
#uboot_overlay_addr2=/lib/firmware/<file2>.dtbo
#uboot_overlay_addr3=/lib/firmware/<file3>.dtbo
###
###Additional custom capes
uboot_overlay_addr4=/lib/firmware/BB-CAN1-00A0.dtbo
uboot_overlay_addr5=/lib/firmware/BB-SPIDEV1-00A0.dtbo
#uboot_overlay_addr6=/lib/firmware/<file6>.dtbo
#uboot_overlay_addr7=/lib/firmware/<file7>.dtbo
###
###Custom Cape
#dtb_overlay=/lib/firmware/BB-SPIDEV1-00A0.dtbo
###
###Disable auto loading of virtual capes (emmc/video/wireless/adc)
#disable_uboot_overlay_emmc=1
disable_uboot_overlay_video=1
disable_uboot_overlay_audio=1
disable_uboot_overlay_wireless=1
disable_uboot_overlay_adc=1
###
###PRUSS OPTIONS
###pru_rproc (4.4.x-ti kernel)
#uboot_overlay_pru=/lib/firmware/AM335X-PRU-RPROC-4-4-TI-00A0.dtbo
###pru_rproc (4.9.x-ti kernel)
#uboot_overlay_pru=/lib/firmware/AM335X-PRU-RPROC-4-9-TI-00A0.dtbo
###pru_rproc (4.14.x-ti kernel)
uboot_overlay_pru=/lib/firmware/AM335X-PRU-RPROC-4-14-TI-00A0.dtbo
###pru_uio (4.4.x-ti, 4.9.x-ti, 4.14.x-ti & mainline/bone kernel)
#uboot_overlay_pru=/lib/firmware/AM335X-PRU-UIO-00A0.dtbo
###
###Cape Universal Enable
enable_uboot_cape_universal=1
###
###Debug: disable uboot autoload of Cape
#disable_uboot_overlay_addr0=1
#disable_uboot_overlay_addr1=1
#disable_uboot_overlay_addr2=1
#disable_uboot_overlay_addr3=1
###
###U-Boot fdt tweaks... (60000 = 384KB)
#uboot_fdt_buffer=0x60000
###U-Boot Overlays###

cmdline=coherent_pool=1M net.ifnames=0 quiet

#In the event of edid real failures, uncomment this next line:
#cmdline=coherent_pool=1M net.ifnames=0 quiet video=HDMI-A-1:1024x768@60e

##enable Generic eMMC Flasher:
##make sure, these tools are installed: dosfstools rsync
#cmdline=init=/opt/scripts/tools/eMMC/init-eMMC-flasher-v3.sh


ls -al /dev/spidev* :
crw-rw---- 1 root spi 153, 1 Aug  6 11:20 /dev/spidev2.0
crw-rw---- 1 root spi 153, 0 Aug  6 11:20 /dev/spidev2.1


Не могу понять почему он не работает
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Решения вопроса 1
@Billy_Milligan Автор вопроса
Вообщем версия eMMC изменилась с 5 на 5.1 и в старых версия не поддерживается.
Как я понимаю изменились адреса разделов.
Нужно обновить ядро Debian 7.9
sudo apt-get update
sudo cd /opt/scripts/tools/
sudo git pull
sudo ./update_kernel.sh
sudo reboot


Теперь устанавливается без проблем. С spi на 9.4 так и не понял в чем проблема
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы