Задать вопрос
@Wingear
Прилетел с другой обитаемой планеты KIC 10905746.

Как удаленному репозиторию git на своем сервере создать рабочий каталог?

Здравствуйте уважаемые читатели моего вопроса. У меня есть сервер. На этом сервере стоит сайт и установлен git. Я создал на нем удаленный репозиторий, чтобы с рабочего компьютера отправлять туда все изменения. Но, как выяснилось, git не хранит файлы проекта, а хранит лишь изменения, которые произошли с этим проектом. Поэтому, мне каждый раз приходится подключаться к серверу через SSH, переходить в папку с проектом, и затем делать pull с удаленного репозитория в этот проект, чтобы применились изменения с рабочего компьютера.

Вопрос: можно ли ка-нибудь сделать так, чтобы после того, как я отправляю изменения в удаленный репозиторий на сервере, git автоматически применял эти изменения на проекте?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 3
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - домашнее облако homeCloud
Гуглите git hook
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Это называется "деплой", есть много разных способов деплоя.
Самый простой - через хуки, когда после пуша в репозиторий выполняется действие (например, разворачивание файлов из репозитория в определённую папку).
Ответ написан
Комментировать
Если проект на bitbucket - это делается при помощи Pipelines/Deploy
Создается простой скрипт, который при изменении репозитория идет на сервер по ssh и делает там git pull (например)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@andiges
Еще как вариант можно использовать cron. И запускать Pull каждые пару часов, в зависимости от частоты изменений. Единственный минус, Это нет как таковой обратной связи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
ИТРУМ Ростов-на-Дону
от 75 000 ₽