Формирование кода видео Вконтакте

Нужно автоматически формировать из ссылки на видео:

vkontakte.ru/video-15228195_139953350

код iframe с видео вконаткте:

<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-15228195&id=139953350&hash=9fbf1b10f49ace31" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>


Непонятно как формируется параметр hash, api vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=video.get тоже не предоставляет код плеера.
  • Вопрос задан
  • 6182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lybin
@lybin
looking for remote full time job python backend
Скорее всего hash с солью, наверное вы так и не узнаете как он вычисляется.
Не совсем представляю как и зачем это, может потому что 5 часов ночи…

Можете посмотреть в сторону расширений для браузеров vk downloader для ФФ, MusigSig для chrome и др.
Посмотреть как они выдирают прямую ссылку на видео файл и вставлять её в свой плеер;)
Ответ написан
Комментировать
Kareshka
@Kareshka
Не думаю, что его можно узнать. Этот хэш, насколько я понял, нужен для того, чтобы встроенная на стороннем сайте видеозапись воспроизводилась, даже если она закрыта приватностью, а если бы можно было получить этот хэш, то можно бы было спокойно смотреть скрытые видеозаписи (при условии, если есть ссылка на неё).
Ответ написан
Комментировать
dezo
@dezo
Hash видеоразделу нужен для того, чтобы из вконтакте видео-хостинг не делали, то есть, hash формируется для различных IP адресов, дабы не было повадно скачивать одну и ту же запись по прямой ссылке, она для каждого своя. Думаю, что понятно объяснил.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽