Формирование кода видео Вконтакте

Нужно автоматически формировать из ссылки на видео:

vkontakte.ru/video-15228195_139953350

код iframe с видео вконаткте:

<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-15228195&id=139953350&hash=9fbf1b10f49ace31" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Непонятно как формируется параметр hash, api vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=video.get тоже не предоставляет код плеера.
  • Вопрос задан
  • 6250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lybin
@lybin
looking for remote full time job python backend
Скорее всего hash с солью, наверное вы так и не узнаете как он вычисляется.
Не совсем представляю как и зачем это, может потому что 5 часов ночи…

Можете посмотреть в сторону расширений для браузеров vk downloader для ФФ, MusigSig для chrome и др.
Посмотреть как они выдирают прямую ссылку на видео файл и вставлять её в свой плеер;)
Ответ написан
Комментировать
Kareshka
@Kareshka
Не думаю, что его можно узнать. Этот хэш, насколько я понял, нужен для того, чтобы встроенная на стороннем сайте видеозапись воспроизводилась, даже если она закрыта приватностью, а если бы можно было получить этот хэш, то можно бы было спокойно смотреть скрытые видеозаписи (при условии, если есть ссылка на неё).
Ответ написан
Комментировать
dezo
@dezo
Hash видеоразделу нужен для того, чтобы из вконтакте видео-хостинг не делали, то есть, hash формируется для различных IP адресов, дабы не было повадно скачивать одну и ту же запись по прямой ссылке, она для каждого своя. Думаю, что понятно объяснил.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы