Mozilla включает телеметрию для вкладок в режиме приватного просмотра. Чем это чревато?

Сегодня стало известно о том, что разработчики Mozilla приняли решение включить телеметрию для вкладок в режиме приватного просмотра. Сами разработчики утверждают, что телеметрия будет касаться числа открытых сайтов и URL (счётчики доменов и URL) без детализации и привязки к пользователю. Но как все будет обстоять на самом деле?

Много кто говорил раньше о "деперсонализированных данных", которые в итоге были вполне себе персонализированными. И еще - не станет ли Mozilla передавать это третьей стороне? Версия с указанными изменениями - Firefox 62.
  • Вопрос задан
  • 2084 просмотра
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Внимание! Изменился адрес почты!
Как все будет обстоять на самом деле - знает только мозилла. Точно так же, как про то, как реально обстоит дело с телеметрией WinX - знает только MS. Телеметрия от мозиллы опасна тем же, чем и любая другая - тем, что данные о том, куда ты ходил, уходят в какую-то левую контору. Она может сколько угодно бить себя в грудь пяткой левой задней ноги, что она за приватность, свободу и толерантность - MS говорила точно то же самое :) - но данные анализировать будет :)
Видимо придется прибавить к списку серверов с телеметрией винды - список серверов с телеметрией мозиллы...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Olek1
@Olek1
Ничего плохого в телеметрии нет, она помогает анализировать чем чаще всего пользуется большинство пользователей, чтобы под эти критерии оптимизировать следующую версию продукта. Этот термин ничего общего с сбором персональных данных вообще не имеет и передачей их третьим лицам тем более. Запросите у Mozilla полный и типичный образец данных которые она собирает в виде этой телеметрии, чтобы убедиться что это ничем не чревато.
Ответ написан
Комментировать
@akimdi
Для отключения отправки телеметрии со счётчиками URL в about:config предусмотрена специальная настройка "browser.engagement.total_uri_count.pbm", значение которой нужно установить в "false".
opennet
Ответ написан
@Carburn
Откуда нам знать какие у Mozilla планы на данные?
Ответ написан
@JunDevTest
Контакты: thejundev@gmail.com | @juniordev
Firefox 3.6 вам в помощь. Котиков на ютубе не посмотрите, но даже на чайнике вам будет комфортно в нём работать.

PS. Я имел ввиду именно 3.6 ( который вышел в 2010 году ) а не 36, имейте ввиду.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы