Мне 17 лет, недавно поступил в вуз на специальность связанную с IT. У меня есть 1 месяц перед началом занятий, и я хотел бы потратить ето время чтобы начать програмировать самостоятельно.Посоветуйте язык, который поможет мне в относительно небольшие сроки выработать правильные привычки и стиль мышления. В дальнейшем планирую уйти в геймдев(геймдизайнер,хотя,само собой я буду также кодить).
P.S: Основной ЯП, на котором я буду зарабатывать я изучу потом. Наверное ето будет C++.
Роман, Живу на Украине, английский знаю, а с русским что не так? На каждый третий мой коммент мне говорят что я плох в русском, но я в упор не вижу ошибок, даже при использовании словаря и гуглежа правил орфографии. Помоги, мил человек, где у меня ошибки? Может с запятыми что-то не так?
CuteDoge, Вы про правильные привычки спрашиваете...
Так вот, нельзя иметь правильную привычку в одном и не иметь ее в другом.
По аналогии (так наверное будет ближе и понятнее) можно написать код и не проверяя его скормить компилятору - пусть сам разбирается. Так же можно написать письмо/сообщение и не проверяя/перечитывая его на пример ошибок грамматических/стилистических/логических и т.п. отправить получателю - пусть сам разбирается.
Я не учитель русского языка. Много приходится работать с текстом. Иногда допускаю ошибки - но привычка все проверять выручает.
Текст который вижу впервые - сначала читаю наискосок, для ознакомления, потом уже вдумчиво.
И например
ето
сразу режет глаза.
И это
начать програмировать самостоятельно
то же.
И дело не в программировать, а в самостоятельно программировать. Вы до этого не самостоятельно это делали?
CuteDoge Тем более знаете английский - начните например с книг Starting Out with Python, 4th Global Edition
Год издания: 2018(19)
Автор: Tony Gaddis
Издательство: Pearson
ISBN 10: 1-292-22575-0
ISBN 13: 978-1-292-22575-3
Язык: Английский
Good Habits for Great Coding
Год издания: 2018
Автор: Michael Stueben
Издательство: Apress Media
ISBN: 9781484234587
Computer science distilled: learn the art of solving computational problems
Год издания: 2017
Автор: Wladston Viana Ferreira Filho
Издательство: CODE ENERGY LLC
ISBN: 978-0997316001
Fundamentals oF Python: First Programs
Год издания: 2019
Автор: Kenneth A. Lambert / Ламберт
Издательство: Cengage
ISBN: 978-1-337-56009-2
Дисциплина программирования
Год издания: 1978
Автор: Э. Дейкстра
Издательство: Мир
Язык: Русский
SQL меня научат в университете, я видел их програму обучения. Ну или по крайней мере начнут меня учить. А со всем остальным я, наверное, согласен. Спасибо за ответ))
Начну с веба
Учите С++ вместе с SQL. Напишите простенькую игрушку, которая хранит свои данные в SQL.
Напишите маленький веб-сайт, который из этой же SQL базы достает данные и выводит статистику в html.