Как организовать работу с laravel на виртуальном хостинге?
Здравствуйте, создал сайт на Laravel, разместил на виртуальном хостинге, всё работает отлично.
Но вот необходимо внести некоторые правки во view, controllers и тут начинают возникать различные проблемы - бывает отредактируешь локально пару файлов начинаешь переносить на хостинг по фтп и забываешь какой-то или переносишь, а потом необходимо откатить обратно и начинаешь путаться в том, что лежит на хостинге и локально. Возникает хаос и на работу над одним сайтом уходит всё время почти. Есть ли рецепты какие-то для работы с виртуальным хостингом на ларавел или переход на впс просто неминуем?
Извините, а как ваш вопрос связан именно с виртуальным хостингом? Мне кажется тут вопрос касательно организации рабочего процесса, а не виртуального хостинга и тем более Laravel.
В том же phpstorm'е деплой по фтп прекрасно настраивается на любой виртуальный хостинг.
Насколько я понял, именно организация рабочего процесса значительно отличается в случае работы с впс, так как там имеется доступ к командной строке и можно, например, прямо с гитхаба клонировать код с изменениями и откатывать изменения с помощью гита.В то время как в случае с виртуальным хостингом есть только доступ по фтп к папке httpdocs и всё собственно, ни миграции не запустить вообще ничего.
Буду пробовать сейчас по фтп через phpstorm работать, спасибо за совет
JohhDoe, у вас какой-то говнистый хостинг получается. Нынче даже самый дешёвый вариант имеет и поддержку гита, и ssh и прочее. Таким образом отличия VPS/VDS от обычного хостинга отличаются лишь в наличии или отсутствии непосредственного доступа к серверу, а так же возможности (точнее её отсутствии) установить какое-то ПО.
JohhDoe, с миграциями да, по фтп не прокатит =) Так что если есть возможность сменить хостинг-провайдера на другого, с поддержкой ssh, то это будет решением всех ваших проблем.