Как в онлайн чат от битрикс 24 отправлять имя пользователя?

На сайте подключил js код онлайн чата от Битрикс 24.
Пользователь может быть авторизован на моем сайте, я знаю его ник, имя, email.
Как "прокинуть" его имя в чат Битрикс 24?
  • Вопрос задан
  • 1060 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Существует возможность передать данные пользователя в виджет и об этом писал Евгений Шеленков (автор)

2. Для сторонних систем (например ваш биллинг) вы можете воспользоваться Javascript кодом, который так же, нужно расположить на странице где подключен виджет.

<script type="text/javascript">
  window.BxLiveChatInit = function()
  {
    return {
        'user': {
            'hash': 'a588e1a88baf2013940b0b33b1eefc2d', // уникальный uid ползователя, замена авторизации
            'name': 'Виктор', 
            'lastName': 'Иванов',
            'avatar': 'http://shelenkov.com/images/avatar-ivanov.jpg',
            'email': 'victor@ivanov.ru',
        },
        'firstMessage': "Виктор Иванов (victor@ivanov.ru) [br]"+
                        "Код клиента: 12234[br]"+
                        "Сайт: "+location.hostname+"[br]"+
                        "Страница: [url="+location.href+"]"+(document.title || location.href)+"[/url]" // любой текст для оператора ол чатика
    };
  }
</script>


Обратите внимание на hash - это специально поле, замена авторизации.
Оно должно быть уникальным в рамках вашего Битрикс24, что бы не было пересечений.

Например: md5(USER_ID+_адрес_сайта_ + _секретный_код_)
Данный код должен одновременно идентифицировать пользователя и быть не подбираемым с улицы.

Поле firstMessage не является обязательным, вы можете его не настраивать, тогда оператору будет отправлена ссылка страницы с которой клиент начал обращение.
idendify.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы