Задать вопрос
@Epic_failure

Какое подтверждение тестирования сайта?

Привет!

Нам сдали проект (заплатили уже за него), в договоре указано, что проект должен быть протестирован.
но! есть подозрение, что никакого тестирования не было, соответственно - какие документы я могу потребовать, как доказательство того, что тестирование проекта было?
дело в том, что я постоянно нахожу различные недочёты (не знаю баги это или нет), например - цена не выводится, не работают почтовые шаблоны - то есть менеджеры не видят заявки с сайта и прочее.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Подписаться 3 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ну бывает тестовый план
в сферическом IT вакууме,

полностью его вообще мало кто делает, но для критичных участков все же какие-то бенчмарки бывают (нормативы выносливости железа в текущей архитектуре без расширения)

можете его попросить, или хотя бы экспорт из Джира-Дженкинса или любого тестирущего софта
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Пусть предоставят Вам:
1. Все схемы work-flow-процессов, которые необходимы от каждой роли для корректного функционирования созданного сервиса, по которым выполнялись тесты.
2. Последовательность действий, всех тестируемых показателей для каждого из тестов, и ожидаемое и полученное (фактическое) значение - таблица результатов тестирования.

Тестируется полный рабочий цикл каждой роли системы (от регистрации юзера до удаления аккаунта) и все его возможные промежуточные ответвления в плане различного изменения последовательности действий в течение всего тестируемого рабочего процесса.
Ответ написан
Комментировать
ruvasik
@ruvasik
https://www.bryce.ru
Что в договоре обещано, как результат тестирование – то и требуйте.
Если ничего, то и по тестированию требовать ничего не можете.
А если есть какие-то очевидные ошибки – это уже некачественные услуги по разработке.
Ответ написан
Комментировать
kit_de
@kit_de
Моя... Твоя... Привет!
Одна из стадий тестирования это генерация репортов.
Соответственно, раз кто-то его тестил должны быть как минимум логи или список объектов проверок (чеклист).
Кроме того, как клиент, вы должны были предоставить ТЗ, в котором четко указать что вам надо (ваши бизнес-цели). Если продукт не может выполнить эти бизнес цели, значит он не завершен. Можно ругаться.

Еще возможен вариант "А я сам проклацаю и все ОК будет". Если контора себя так повела и запросила с вас оплату за тестирование - это недобросовестно. Если вы как заказчик решили сэкономить на профессиональном тестировании, то нечего плакаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы