Задать вопрос
eashla
@eashla

Как быстро отключить множество площадок РСЯ Я.Директ?

Добрый день!
Скажите, как можно эффективно быстро исключать площадки в компании РСЯ Я.Директа?

Или может есть способ наоборот - добавить только те площадки, которые мне нужны. Может есть ещё возможность тематики этих площадок выбирать?

Сам я просто отрыл статистику и смотрел каждую площадку открываю её в браузере - ненужные заносил в список исключения. Их очень много и долго уходит времени на анализ.

Нужна помощ бывалых Директологов
  • Вопрос задан
  • 1318 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
DeoZ
@DeoZ Куратор тега Яндекс.Директ
Веб-разработка и Реклама
Добрый день.
Добавлять только те площадки, которые нужны нельзя. Выбрать тематику можно только для медийной рекламы - баннеров, которые также крутятся через РСЯ.
Площадки можно фильтровать через отчёты Яндекс.Метрики или Мастер отчётов в Яндекс.Директе по тем показателям, что Вам не нравятся (отказы, конверсия, CTR) и заносить полученный список массово в исключения кампании через раздел её настроек. Других методов в интерфейсе Яндекс.Директ с массовым исключением площадок нет.
Но мне кажется, что у Вас скорее неверный подход к выбору нерелевантных площадок.
Если Вас смущают площадки не Вашей тематики, то это происходит не потому что Яндекс плохой, а потому что работает поведенческий таргетинг в РСЯ. При таком методе таргетинга реклама в РСЯ показывается пользователю, если он проявлял какой-либо интерес к Вашей тематике (осуществлял поиск по релевантному запросу в Яндексе). Значит это заинтересованный пользователь и реклама ему может показываться на любой площадке, ведь даже если он интересовался курсами английского, а потом пошёл на туристический сайт читать про Таиланд, скорее всего, он не потерял своего интереса к изучению английского. Это принцип поведенческого таргетинга и его бояться не стоит.
Также могу посоветовать не углубляться в отчёты на те площадки, по которым было меньше 50-100 показов или 10 кликов. Это существенно сузит список площадок для проверки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
DigitalHR Москва
от 130 000 до 180 000 ₽
DigitalHR Москва
от 100 000 до 150 000 ₽
Diamond Personnel R&C Москва
До 110 000 ₽