В общем у группы энтузиастов возникло желание создать приложение для своей группы ВК. По сути все на vk api, но должны быть свои рейтинги и лайки. Так вот как лучше это сделать? С постами вроде бы все ясно. С клиента приходит пост, передаем в вк, а потом пишем к себе в БД. А как быть с комментариями, как сделать все аккуратненько? Пока представляется так: от клиента прилетает коммент, сохраняем его в vk, затем запрашиваем список коментов с vk, начиная с последнего сохраненного у нас. Ну в ответе соответственно пишем в бд, отдаем клиенту. В общем буду благодарен за помощь. Не хотелось бы усираться и потом понять, что наговнякал т.к опыта маловато.
Сергей Соколов, не обязательно если этого можно избежать. По сути надо вести свой рейтинг сообщений, и рейтинг юзеров. Max Payne, думаю это не принципиально. Важно как сделать что я хочу)
Сергей Соколов, т.е получается так:
1) клиент отправляет сообщение
2) сервер через апи отправляет вк
3) после ответа пишем в БД, ну а потом соответственно все рейтинги и т.д обрабатываются уже из БД.
А если какие-то изменения связанные с вк, то все повторяется из пункта 2?
serjio568, почему бы не делать без посредника? Человек постит прямо в группу в ВК. С десктопа, родного клиента, кейт мобайл или ещё какого-то. Ваш сервер тут же получает уведомление через callback api – там всё: и новый пост и коммент. Далее у себя на сервере уже делайте что-то с рейтингами.
В вопросе, к сожалению, отсутствует описание того, как должны работать собственные рейтинги.