Сервер виртуализации с GPU для дома

Давно хочу заиметь домашний сервер с нормальной видюшкой для поиграть иногда в WoT. И как-то с выбором железа определиться не могу.
Сейчас в наличии:
i5-2500k
asus p8z68-v
4*4gb ram
gtx 560
Chieftec BA-01B-B-B (ATX + E-ATX)
Есть ли у кого опыт создания подобного в домашних условиях, проброса и нормальной работы видеокарты?
Хотелось бы использовать VMware, однако, судя по всему, там пока это сыровато работает. Нашел такой отзыв:
Пробрасывать/делиться PCI/PCI-Е под VMware находитcя в зачаточном состоянии. И хотя это не в тему: если нужды в VMware нет, пробуйте HYPER-V. Всё что поддерживает DX11 и имеет WDDM 1.2 драйвер - работает.
Если интересно...
rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=59123820#59123820

В целом готов переехать на серверную мать и какой-нить Xeon
Требования к МП:
PCI-E x16 (video)
PCI-E x4 2шт (HBA+expander)
PCI/PCI-E x* (sound)
2GBlan или 1 порт+слот под доп. сетевую
  • Вопрос задан
  • 9413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
m_klyushkov
@m_klyushkov
Инженер
Материнская плата не поддерживает VT-d. Процессоры с индексом "k" тоже не поддерживают VT-d.
А еще по моему опыту, видеокарту от Nvidia не получалось пробросить на ESXi (5.1).

Так что у вас не получится ничего пробросить. Для проброса видеокарты я использую железо на платформе AMD. habrahabr.ru/post/203488/
Ответ написан
Diman89
@Diman89 Автор вопроса
статью вашу я читал когда она вышла, занес в заметки, но:
- не хотелось бы на домашнем железе
- я готов поменять все свое железо
Ответ написан
Комментировать
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Материнка на базе чипсета Intel Q87 с поддержкой vPro
Соответствующий проц с поддержкой VT-d (можно ксенончик)
32 гига оперативки (гипервизоры это любят сино сино)
ESXI 5.5 (шлите лесом любого кто вам рассказывает что она сырая и нужно ставить 5.1) или Hyper-V
Карточку от Nvidia (решение нагуглится или придет само после трех суток секса с этим железом)
Флешку для установки на нее самого гипервизора
Пару винтов.

И будет вам щасте =)
Ответ написан
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
Был опыт на таком железе:
i7-2600
asrock
4*4gb ram
gtx 680
В итоге вернулся на стандартную конфигурацию, ибо нет смысла. Смысл есть, если есть вторая видео, чтобы играть вдвоем, или если комп работает 365/7/24, но это накладно (дорогое электричество).
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Хм, если для поиграться - любая мать + проц, умеющие виртуализацию аппаратно, плюс windows server 2012 r2 с ролью hyper-v.
У меня так на ssd живет ось, вижуал студио 2013 (asp.net mvc dev), ms sql с базами на hdd, ну и играюсь еще.
плюс пару виртуалок для тестирования того, что не хочется запускать под основной ОС.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы