Почему не правильно работает глушилка «Техработы» на смартфоне?
Всем привет! На сайт поставил глушилку, чтобы спокойно работать при тех работах. Код пускает только меня, т.е в httacces указываю свой ip и если ip, который указан в httacces совпадает с моим, то пускает, если нет, то выводит страницу "Техработы".
Код прекрасно работает с ПК и с планшета, но вот с смартфона почему-то всегда выводит страницу "Техработы", а ip совпадает(проверял ip с смартфона).
Смартфон: xiaomi redmi 5.
А посмотреть в логах сервера с какого IP входящее соединение? смартфон китайский. может они через свои прокси весь траффик пускают, и, соотв., IP другой. (подобное уже было замечено, и не раз). как вариант, можно отображение IP зашедшего на странице с техработами поставить.
ip проверял с помощью сайта 2ip.ru все ок, ip мой.
Пробовал вывести ip на странице тех работы, ip вообще другой.
Это вообще законно, загонять трафик через прокси без ведома.
И можно ли это исправить?
также если у Вас рут и какие нибудь странные приложения - тоже может быть такое. (но ооочень редко - полезность информации невысокая). приложения операторов сотовой связи/торговых точек/и прочих - уже более вероятно. иногда функционал браузеров, который сейчас, например, используется для обхода блокировок (но это тоже редко).
способ исправить мне не известен. но если смартфон китайский - то можно использовать телефоны Sony или Apple. (за ними такого не замечал).