Хм, вы не так подошли к вопросу.
Parallels создает виртуалку, вы можете сами под виртуалку откорректировать ресурсы которые она может потреблять (количество ядер процессора, RAM, видео, SSD/HDD). И если я не ошибаюсь то нагрузка как то распределяется и забирает она не ядра целыми, а именно потоки (так как на моем i7 я могу до от 1 до 8 выделить, хотя у меня 4 ядра и 8 потоков). Кстати система работает так что она не отбирает сразу выделенные ресурсы, это максимум который позволяет Parallels, но если таких потребностей нет - то и нагрузки не будет.
Тут все зависит от ваших задач. Представьте что вы выделите 2гб RAM и 1 ядро, винда будет крутится как на древнем нетбуке каком-то. Мне лично хватает 4ram/2 ядра и 24Гб SSD, видео 64 - чтобы винда летала для тестирования сайтов (4-5 браузеров открываю). Переключение между системами как такового нет, у вас винда работает внутри MacOS как отдельная программа. Так же для некоторых задач есть упрощенная система, где приложения из под винды открываются в MacOS как программы, без виртуализации самой винды.