Привет!
С недавнего времени возникла потребность ограничить доступ к каналам на Youtube для маленького ребенка. Именно ограничить, а не полностью запретить. Т.е. если есть в подписках определенный канал или каналы, то ребенок мог смотреть только их и не видел никаких "рекомендованных" и т.п.
Да, я знаю что есть режим "родительский контроль" или как его там, но он не работает. Вернее работает, но не так как надо. Мое терпение лопнуло когда включил ребенку "паровозики из Паддингтона", а позже застал его за просмотром стрима игры про метание лопаты (топора, ножниц и т.п.) в голову. Причем стрим вела шизанутая семейка, которая в общих чертах подходит под определение "детский канал" поэтому появилась в "рекомендованных".
Может есть какой-то веб-сервис, программа или что-то подобное где подобные каналы проходили бы тщательную цензуру?
Поставил тег "Linux", потому что на ноутбуке ребенка установлен линукс Mint , возможно есть способ создать собственный фильтр, скажем через hosts?
Довольный Жизнью, я тоже искал. Скорее всего они своим лицензионным соглашением запрещают размещать контент ютуба вне ютуба, вернее без доступа к самому ютубу. Т.е. видео можно разместить у себя на сайте как фрейм и только.
Довольный Жизнью, если напишите приложение то могли бы его выложить на гитхаб? Хотя скорее всего вас за это покарают, как за нарушителя лицензии. Хотя я хз, до конца не знаю.
хоть пиши свой фильтр с обучением))Я к тому, что главная проблема - та семейка в общих чертах подходит под определение детского канала. Т.е. найти фильтр с вашим мировозрением будет уже сложнее.
2.3 Вы не вправе пользоваться Службой и не вправе подтверждать свое согласие с Условиями, если (a) Вы не достигли возраста, с которого Вы можете заключать юридически обязывающий договор с YouTube, ...
Т.е. формально ваш ребенок не в праве самостоятельно пользоваться сервисом.
... In any case, you affirm that you are over the age of 13, as the Service is not intended for children under 13. If you are under 13 years of age, then please do not use the Service. There are lots of other great web sites for you. Talk to your parents about what sites are appropriate for you.
Нужен фильтр? Этот фильтр, единственный – вы как родитель. Сидите с ребёнком, смотрите вместе. Только так.
Формально много чего нельзя. Давайте каждую закавычку в жизни соблюдать, так недолго и в дурке очутиться. Что мне до того что правила ваяют всякие крючкотворы дабы подстелить соломку? На ютубе есть много хороших каналов и образовательных, и мультиков. Просто это все перемешано с простите за мой французский -- говном.
Сергей Соколов, вы сейчас товарища доведёте до когнитивного диссонанса :) Каждую заковычку он соблюдать не намерен, видимо и каждое видео отсматривать тоже. Просто нужна кнопка "сделать хорошо".
Выберите для ребёнка ролики, составьте список, к примеру, на неделю, поместите в свой плей лист коллекцию. Или возьмите другую коллекцию, кто собирает и кому вы доверяете.
SagePtr, я думал про это. Этот вариант оставил как последний на случай безысходности. Главный минус то что нет динамичного обновления контента. И придется каждый раз чекать обновления и закачивать новые серии. Или написать скрипт который это делает по крону. А в баше и курле я ноль, к сожалению.
xtala zen, Ну ты отбери и сиди рядом, когда закончится одно видео отберешь еще одно. В чём проблема? Или когда отберешь видео поставь таймер на время видео, таймер закончится и придешь опять отберешь. Ты хочешь и "контент отобрать" и вырасти нормального ребенка? Как будешь"контент отбирать" на улице, школе и тд ? Ты хочешь невозможного, Интернет это свободная площадка, как бы ты не пытался что-то спрятать от ребенка если ему надо он сам всё найдет.
P.S. Хотя зачем я тебе объясняю, мы-свинопасы совсем тупые, в этом не разбираемся, а вот ты похожу не тупой, хотя странно, почему ты подумал, что в интернете что-то можно спрятать от ребенка. Через 10 лет вспомнишь про тупых свинопасов когда будешь смотреть на своего ребенка выросшего на твоем "отобранном контенте".
С факультета биологии в айти подались?
А что биолог не может пойти в айти? Я не биолог, но в отличие от тебя понимаю простые вещи, что ребенок это в первую очередь ответственность и за ним надо следить, большинство несчатных случаев с деьтми происходят из-за халатности родителей, как ты. Хочешь чтобы было всё просто, легко и автоматизированно? Сверстай себе дитя на хтмл и цсс и сиди кайфуй.
P.S.S Оскарблять других не хорошо, даже если ты в интернете, а то мало ли, вдруг какой то тупой свинопас-олень проткнет тебя рогами
xtala zen, где-то видел для VLC скрипт, который принимает на вход плейлист ютуб и проигрывает его через VLC. Не знаю, как там с обновлением дело обстоит, возможно, тоже подойдёт как вариант.
xtala zen, редактируемый длинный пост не перечитываю, не заметил обновки про Linux. В приложении собирались в прошлом году внедрить опцию "жесткого род. контроля" с белым списком разрешенных видео и каналов, и только их – то о чём ты так просил
У меня четырехлетняя дочка. Сам задавался таким вопросом. YouTube Kids меня не устроил по причине отсутсвия какого-либо управления. То есть, кроме указания возраста зрителя, все остальное на усмотрение гугла и его рекламной политики. В итоге "Мистер Макс" меня просто задолбал. Что бы ребенок не смотрел, рано или поздно все сводится к этому Максу и его сестре.
Я нашел и пользуюсь другой программой - YouTuze (есть как под Android, так и iOS). В бесплатной версии можно прописать до 10 каналов + отдельные видео и ребенок сможет смотреть только их! Лицензия (кажется, около трех долларов) снимает ограничение.
А связка с "Kids Zone - Parental Controls & Child Lock" (Android) дает вообще изумительный вариант. На планшете может быть запущено только то, что мной санкционировано. В бесплатной версии до 7 программ. Можно настроить автозапуск и выход из программы по паролю. В общем, у ребенка никаких шансов увидеть или запустить что-то не то.
MarvinD, я не пробовал от Касперского, но к Kids Zone нареканий нет. В итоге, даже лицензию купил, чтобы расширить число ярлыков.
Режет все, систему не грузит, дочка выключить не смогла, сын (14 лет) тоже пытался, чтобы какие-то стрелялки поставить. В общем, я доволен.
Подскажите, по прошествии лет, как называется приложение сейчас? По фразе "Kids Zone - Parental Controls & Child Lock" ответ гугл плей не однозначный. Спасибо.
Вот, сам себе комментарий пишу.
По прошествии нескольких лет, могу сказать, что специализированные приложения работают далеко не так, как хотелось бы. Все равно остается лазейка, по которой ребенок "убежит" не на правильные каналы. Как же задалбывают эти детские промо каналы, очередные Лелик и Болик с кривляющимися родителями!
В общем, после многолетнего тестирования на двух детях (сейчас второму 3) остановился на NewPipe (на 4pda детали). Серьезных косяков нет. Единственное, через настройки надо отключить отображение описания ролика, рекомендуемых, плейлистов, короче, всего. Ибо там, в рекомендуемых, притаились злобные Лелики. Если ребенок смотрит Свинку Пепу, то в рекомендуемых 100% будет пара-тройка каналов, где Болики или их сестры будут играть с этой свинкой (или просто она будет сриди тегов). Да, и запуск воспроизведения на полный экран. Теперь если и попадается какой-то шлак, то только в рамках выбранного канала. Соответственно, он сразу удаляется из списка.
Вопрос очень сложный, проще всего всё же самому присматривать, не оставлять ребёнка надолго наедине с YouTube - любые фильтры не помогут. Как вариант - создавать плейлисты на побольше пунктов и запускать их.
Сам админ, в итоге сначала зарубил инет на ТВ в неночное время, потом плюнул и купил ребенку телефон противоударный, водозащитный, но без ютуба. Прямо ему объяснил - я не могу контролировать рекламу, которую ютуб ему подсовывает. Сказал, что в тумбочке у меня есть планшет, на нем есть ютуб, что после завтрака (а не пока я сплю) он может спросить и взять его, посмотреть немного и положить обратно. И все. И ребенок перестал смотерть ютуб. Но я ему все объеснил, открыто и без обмана, почему и что я делаю. Проблем нет, кроме БАБУШКИ... Но она не администрируемый объект...