Есть вкладка "мои посты" на форуме, там темы. Нажимаю на тему, и меня перебрасывает на место моего последнего сообщения, которое нужно цитировать. Не могу нажать на кнопку "цитировать" на форуме, именно напротив моего сообщения. Использую python + selenium . Нажимается кнопка у самого первого человека на странице.
Вы бы название движка форума, чтоли, указали. Угадывать не реально. И да, некоторые CMS в общей ленте показывают ссылку с якорем на последнее не прочитанное сообщение в теме. Как правило, нужно удалить из ссылки такой якорь или "кликать" на другую ссылку, которая может быть не под текстом, а под иконкой. Либо делать дополнительные действия, на вроде кнопки "первое сообщение" или что подобное. Без примера, понять сложно.
Moskus, Syschel,
вот такой пак команд есть. Нужно попасть на эту кнопку
По id сообщения не вариант, нужно, что бы он сам находил кнопку напротив моего сообщения
Вам Pavel Denisov дал ответ, используйте "xpath или css selectors". Конкретно в вашем случае, нужно использовать не "клик по кнопке Цитата", а "клик по кнопке Цитата которая находится в блоке с ИД ****". То есть более длинный, но УНИКАЛЬНЫЙ путь.
Вы когда такси заказываете к себе или доставку еды, вы указываете конкретные улицу, дом и подъезд или просто говорите "подъезжайте к дому"? Так и тут, для силениумама "домов" много, нужно конкретизировать, какой именно вам нужен.
Я это понимаю. По id сообщения не вариант, ибо никакой автоматизации не будет. Мне нужно, что бы при переходе на любую страницу с моим сообщением, он тыкал на кнопку напротив моего логина
Если я правильно понял вас, то кнопка цитировать есть у каждого поста.
Соответственно, поиск выдает первое совпадение.
Для того, чтобы найти правильную кнопку, нужно вначале найти именно нужный пост, а уже внутри него искать кнопку (не вижу структуры странички, сказать конкретнее не могу)