Я сижу на Linux Mint 19, мне надо установить Windows 10. Я уже испробовал две сборки Винды, и они не хотят загружаться,. Когда я выбираю в Boot menu мой носитель с установщиком Винды, загружается Linux.
В чём может быть проблема?
И ах да, ещё заметил такую вещь: После установки .iso образа на диск он меняет тип файловой системы на этом диске на udf ? Это нормально?
Вы чего вообще хотите сделать? Какую-то кашу написали. Если вам надо сделать выбор во время включения компьютера, грузить винду или линукс, это называется DualBoot. Гуглится на раз-два, материала в сети - просто пруд пруди. Если же вы хотите запустить винду внути линукса, это называется виртуализавция. Точно так же гуглится информация на раз-два. VirtualBox, KVM - на ваш вкус. Главное простыми словами сформулируйте то, что вы хотите сделать.
И ах да, ещё заметил такую вещь: После установки .iso образа на диск он меняет тип файловой системы на этом диске на udf ? Это нормально?
Не установки, а записи наверное на диск оптический? Тогда все так и должно быть.
sazhyk, "Главное простыми словами сформулируйте то, что вы хотите сделать." надо установить Швиндоус!
Есть загрузочный USB диск с образом Винды. Вставляю его в компьютер, выбираю в Boot Menu запуск через свой диск, но вместо этого запускается Линукс, когда по всей логике должен запускаться уставщик виндоус!
Garik1303, скачайте образ с сайта мелкомягких. Запишите на диск/флешку (как больше нравится). Проверьте в BIOS вашего устройства, параметры безопасной загрузки. Может у вас UEFI? Короче, мало входных данных для ответа.
sazhyk,
"скачайте образ с сайта мелкомягких. Запишите на диск/флешку (как больше нравится)." уже! (Есть правда один момент который меня беспокоит: После установки .iso образа на диск он меняет тип файловой системы на этом диске на udf. Это нормально?
"Может у вас UEFI?" Да нет, обычный BIOS.
"Короче, мало входных данных для ответа." как я это могу исправить?) Какие данные вам предоставить?
Garik1303, Стационарный комп или ноутбук?
Если просто комп - фотку раздела boot.
Если ноутбук - я встречался с таким глюком, как отказ грузиться при выборе устройства загрузки из Boot Menu. Когда выбрал в биос в разделе бут конкретное устройство, отключил boot othe device, вот тогда загрузилось. Природа этого поведения так и осталась во тьме. Если же у вас ноутбук, скажите модель.
Не мешало бы проверить возможность загрузки с вашего установочного диска на другой машине (у друзей там, я не знаю). Так в проверите и корректность записи загрузочного образа, и исправность вашего привода эмперическим путем.
ggruno, "Возьми автозагрузочный акронис" что?
"форматни жесткий в ntfs и потом уже вставляй с виндой" тут такой момент, я после того как загружаю образ на флешку с файловой системой NTFS она у меня меняется на udf.
пользователю не надо думать - пользователь должен пользоваться.
обзвони фирмы компутерной поддержки, там обычно уиндовс-онли жопоручки, так что подбирать придется, заплати спецу - сделает качественно, лицензию красиво наклеит и плюс гарантию поимеешь.