На какой CMS делать интернет-магазин на 10-40 тысяч товаров?
Всегда делал интернет-магазины на WooCommerce, но есть один минус - 1500 товаров занимают 1,5 ГБ места и 90 мб базы данных. Думаю, при 10 тысячах WordPress просто ляжет.
Поэтому, нужна CMS рассчитанная на большие объемы, по типу OpenCart или даже Битрикс. Кто сталкивался с разработкой таких больших интернет-магазинов? На что обратить внимание в первую очередь и на чем делать магазин?
Все ЦМС старенькие, например мои проекты написаны на Симпле (Simpla CMS) -- она тянет столько товаров (60К тянула даже на шаред-хостинге помню давно тянула на раз, но без нагрузки)
Крайне шустрая -- в цепочке вызовов классов 5-6 всего :)
Но есть минусы и нужно допиливать:
- категории сделаны не оптимально -- нужно переделать (легко достаоточно)
- движок MyIsam -- огромный минус :) Как и у Опенкарта
- код староватый уже, для больших доработок -- гемморный, я ее всю перепахал уже :)
- роутинг на стороне веб-сервера (но зато очень-очень быстро :) быстрее любого роутинга :)
- несколько точек входа
А так очень шустрая... если на ней остановитесь -- подскажу что и как
К плюсам -- удобное построение шаблонов, хоть и на старом Смарти, но удобно...
Sanes, еще раз, откуда вы знаете, как ТС будет добавлять товары? К любой CMS можно написать код импорта товаров откуда угодно. При чем связь между CMS и способом загрузки товаров?
Дмитрий Богданов,
Ну если ему занятся нечем, может руками добавлять.
Приходилось работать со стройматериалами и автозапчастями. Только безумец может отказаться от интеграции с 1С. Кол-во позиций примерно такое же.
Sanes, разрабатывал ИМ на Yii2 без 1C. Данные брали путем парсинга других ИМов. 1С была не нужна от слова совсем.
Сейчас работаю в студии, есть клиенты с 1С. У большей половины клиентов там полный бардак. Они ее не ведут. Да даже если у вас есть 1С, ее придется интегрировать в сайт.
Дмитрий Богданов,
То, что у них бардак в 1С я знаю. Сам ждал пол-года, пока обновят с версии 7.7.
Пока не приведут источник в порядок, нет смысла даже начинать. Что касается парсинга, это к магазину никакого отношения не имеет.
Я всё же надеюсь, что у автора нормальный магазин с учетом, складами и т.д.
еще раз, откуда вы знаете, как ТС будет добавлять товары? К любой CMS можно написать код импорта товаров откуда угодно. При чем связь между CMS и способом загрузки товаров?
то есть вы уверены, глядя на уровень вопросов топикстартера, что он сможет это сделать?
Очень понравилось решение на ImageCMS, но она платная.
Вам какая разница - ведь клиент платит за это.
Показать ему, спросить устраивает ли цена (включающая в том числе и ваши доработки/настройку/установку на сервер)...
Sanes, афигительно аргументированный ответ, так можно про любой движок сказать, особенно если руки кривые и на опенкарте магазин плохая идея делать, вообще есть огромные
онлайны на друпале и на тайпо 3 у крупных компаний, живут же как-то.
Jazz75RUS,
Это колхоз от разных разработчиков. Один забил, второй забыл. Третий пропал.
И как потом этот колхоз содержать?
Что-то простое, без проблем. На то он и МИНИшоп.
Sanes, я в том смысле, что судя по вашим комментам и фото у вас действительно есть опыт работы с modx , так вот интересуюсь на какую платформу перешли, универсальную, типа того же модх или специализированную под ИМ?
Jazz75RUS, В идеале pdoTools и Minishop2 (если нужен) должны покрыть функционал.
Пару-тройку дополнений допускаю. Например yTranslit, ms2Gallery и что-то для магазина, вроде оплаты или доставки.