@mykolaim
PHP developer

Как получить username пользователя имея номер телефона?

Использую https://github.com/danog/MadelineProto

Сообщения отправляю от аккаунта.

Можно ли как-то используя даную либу ну или апи телеграма получить username пользователя, если у меня есть его телефон ?
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
Ну я не против :) RTFM
https://docs.madelineproto.xyz/docs/SELF.html
$me = $MadelineProto->get_self();
\danog\MadelineProto\Logger::log("Hi ".$me['first_name']."!");

UPD: через бот апи похоже не получить для стороннего, а вот если полноценно реализовать клиент:
Подгружаем на сервер контакт с телефоном юзера
https://core.telegram.org/method/contacts.importCo...

Возвращается список юзеров в контактах - уже с достаточным набором данных
https://core.telegram.org/type/contacts.Contacts

Скорей всего это может быть воспринято службой как злоупотребление, но факт - есть и работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы