Здравствуйте. Такая ситуация: купил в магазине ноут, ноут б/y . Дали 14 дней на проверку. Спустя пару дней на белом фоне заметил пятна (на заставке стоял разноцветный пак картинок, их было не видно), погуглил, определил как мертвые пиксели. В 3-х местах, разного размера. Запускал прогу для "восстановления", чет не особо помогло, можно сказать совсем. Продавец предлагает заменить матрицу с другого ноута (точно не знаю с какого, но вероятно что хуже) Скажите что лучше сделать в данной ситуации: согласиться на замену или отказаться и поискать другой? Белые пятна, они могут стать больше или перестать светиться совсем?
Продавец прямо настаивает на замене матрицы.Как правильно дать понять, что это не выход из положения, что я не уверен что замена будет правильным решением?
Saberwalker, да никак. Он тебе продал ноутбук с дефектом, который не озвучил при продаже. Этого достаточно. Раз он готов тебе его впарить настолько, что собирается заменить матрицу - скорее всего там есть еще один дефект, который ты еще не нашел
Коля К,
"Не понравился и всё" на сложную технику не распространяется. Замена сложной техники в 14-дневный срок с момента покупки возможна только в случае обнаружения дефектов.
Saberwalker, не надо ничего давать понять, Вы не обязаны объяснять мотивы своих решений. Обнаружили не заявленный ранее дефект - имеете полное право потребовать замену, указав этот дефект, без каких-либо дополнительных пояснений и обсуждений.
Константин Антонов, отнес ноут, продавец скрепя зубами, доказывал что при покупке он не пытался скрыть этот дефект (встреча была не в магазине, а на улице, в дневное, солнечное время), и что присутствие таких пятен есть нормальным явлением ("у меня ноут за 16к грн c такими же пятнами" - аргументирует он). Спасибо всем за советы !
Saberwalker, "не скрывал" недостаточно - должен был прямо указать. По крайней мере по российским законам. В следующий же раз уточняйте, что речь не о РФ идёт, как это здесь считается по-умолчанию.