Здравствуйте. Несколькими днями ранее уже просил помощи, но ответов исчерпывающих не получил, пробую снова:
Есть регион, в котором основной язык не русский. Там в большинстве случаев гуглят на своем языке, но пишут слова латинскими буквами. То есть например слово "диван" пишут "divan", "Дешевая мебель" гуглят "deshevaya mebel" и т.д., думаю, смысл понятен. Вопрос: чтобы продвинуть свой сайт в поисковой выдаче по запросам написанным таким образом, мне нужно все тексты заголовки и прочее писать "v takom formate" ? Или все-таки есть какой-то рациональный способ и в поиске продвинуться по таким запросам и тексты на сайте написать на нормальном языке? Спасибо.
P. S. Обращался пару дней назад в поддержку гугла с этим вопросом, сказали в течение дня ответят, но молчат по сей день.
sim3x, в конкретном случае речь о Грузии, но меня интересует в целом каким образом решать данный класс задач, ибо наверняка во многих странах бывшего СССР схожая ситуация.
sim3x, что значит не выдумывайте не совсем понял? я для примера это написал чтобы людям было понятно что я имею в виду говоря о том, что гуглят на своем языке но английскими буквами. Я хоть и новичок в этом всем, но вроде правильно интерпретировал показатели сервиса гугла, показывающего количество запросов по тем или иным фразам. Или по Вашему гугл сам выдумал как Вы выразились поведенческий фактор и вводит в заблуждение, самостоятельно составляя фразу "deshevaya mebel" и показывая по ней в разы большее количество запросов чем по фразе "Дешевая мебель"?
Так, стоп) Прошу прощения если туплю, но на всякий лучше переспрошу: вот например "мебель" по грузински "ავეჯით". Но люди в строке поиска пишут не на грузинском, а гуглят "avejit"(примерно так произносится то как будет на грузинском мебель). Так вот гугл мне допустим показывает что запросов "Мебель" в нужном мне регионе было 100-1000, а "avejit" было 1000-10 000. Правильно ли я Вас понял, что это недостаточные основания полагать, что в строку поиска примерно столько раз вбивалось это слово?
Обращался пару дней назад в поддержку гугла с этим вопросом, сказали в течение дня ответят, но молчат по сей день.
Я так давно не смеялся, спасибо за настроение.
То есть например слово "диван" пишут "divan", "Дешевая мебель" гуглят "deshevaya mebel" и т.д., думаю, смысл понятен.
ПС отлично транслитерируют обратно в русский. Зайдите и посмотрите выдачу, там есть хоть 1 сайт с такими тайтлами, как Вы планируете делать?
На мой взгляд sim3x дал единственно верное решение = "локализуйте на русском и грузинском"
Максим Тимофеев, Рад, что Вы посмеялись)
Спасибо за советы про транслитерацию, я проверил - действительно, если переключить внизу поисковой строки язык с русского на язык региона, то транслитерация работает. Но тогда если у пользователей как и у меня по умолчанию не выбран язык региона то получается надо просто смириться с тем что люди не смогут попасть на сайт?)