@kamisarlapsha

Как не ошибиться при выборе людей для создания сайта?

Привет, подскажите, мне надо выбрать верстальщика и того человека, который будет заниматься продвижение (сайт в топ 10 и настройка директа и т.д.) Допустим на счёт верстальщика более менее понятно, посмотреть работы и т.д, а как быть с человеком, который продвигает сайты ? Не очень это понятно и хотелось бы у более опытных людей спросить, как определиться с тем, кому можно доверить работу над проектом и всё в этом роде.
Веб студии не подходят, хотелось бы работать с частниками. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 2
@noma
Никак, кроме неоднократного наступания на грабли.

Ну и понимания, что грамотные специалисты стоят очень дорого, - сейчас время повышенного спроса на спецов интересующей вас специализации. Не значит, что чем дороже просит - тем лучше. Имею ввиду - чем больше экономишь, тем проблематичнее найти.

Допустим на счёт верстальщика более менее понятно, посмотреть работы и т.д,

Если вы действительно способны оценить качество кросс-браузерной верстки, семантическую верстку и т.п. - то вы не нуждались бы в советах.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
сайт в топ 10

берите шарлатана, только он пообещает топ 10 не зависимо от запроса и ПС

Допустим на счёт верстальщика более менее понятно, посмотреть работы и т.д, а как быть с человеком, который продвигает сайты?

Точно так же, попросить портфолио + рекомендации если есть. Он же что-то продвигал ранее, а вероятнее и в данным момент занимается этим.

сайт в топ 10 и настройка директа и т.д

Очень важно что в "и т.д." входит. Например, хороший seo-шник имеет не маленькую стоимость часа и использовать его же для директа - нецелесообразно. С директом нужен специалист по директу. А можете сказать бюджет рекламный какой, что бы понять что Вам советовать. Ибо если он меньше 1-2k$ на seo, то я бы советовал их не тратить вообще. Лучше их в директ кинуть. И это не по среднечастотнику. Конечно надо понимать тематику и пару желаемых запросов хотя бы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Olek1
@Olek1
Смотреть на портфолио и создать тестовые задания, по поводу сео и ppc то надо на фриланс площадках найти работника где дорожат рейтингом
Ответ написан
@lotse8
Допустим на счёт верстальщика более менее понятно, посмотреть работы и т.д,

На действующих сайтах фамилию верстальщика никто не ставит, я Вам могу сто ссылок дать и сказать, что это все мое. В портфолио тоже можно чужих работ понакидать и выдать за свои. Кроме честного слова гарантий никаких.
Аналогично и по SEO специалистам. Плюс нет гарантии, что SEO специалист частное лицо не захочет контактировать с заказчиком напрямую, им выгоднее обоим так работать без посредника, т.е. без Вас.

От всех рисков начиная от квалификации исполнителя и заканчивая его добропорядочностью никто не застрахован. Ищите может быть через биржи фриланса, где у исполнителей рейтинг, карма, портфолио, оценки заказчиков и т.д., и которые биржи разруливают споры между заказчиками и исполнителями.
Рекомендовать никого не буду, чтобы не было рекламы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы