@lolrofl01

Как правильно сортировать массив php по значению?

Добрый день!
Знаю, что вопрос очень банальный, но почему-то сколько я разных вещей не перепробовал: sort, asort и тд - у меня не выходит отсортировать массив именно по значению, не по ключу. Массив представляет вот такой простой вид:
$arr[1] = 3;
$arr[2] = 19;
$arr[3] = 7;
$arr[4] = 14;
$arr[5] = 11;


Таким образом мне неважен ключ, мне важно, чтобы массив был отсортирован по значению по убыванию. И выглядел в конце вот так:
$arr[1] = 19;
$arr[2] = 14;
$arr[3] = 11;
$arr[4] = 7;
$arr[5] = 3;
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
iNickolay
@iNickolay
А вы уверены что вы правильно используете функции сортировки? Потому что всё работает как надо.

<?php
$arr[1] = 3;
$arr[2] = 19;
$arr[3] = 7;
$arr[4] = 14;
$arr[5] = 11;

arsort($arr);

var_dump($arr);
/*
array(5) {
  [2]=>
  int(19)
  [4]=>
  int(14)
  [5]=>
  int(11)
  [3]=>
  int(7)
  [1]=>
  int(3)
}
*/
(c) ideone
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@haramba
Почему вопросы о про битрикс такие тупые?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект