@Newbie2

Как восстановить раздел восстановления Windows 10?

Приветствую всех!

Так вышло, что когда чинил загрузчик я случайно отформатировал раздел восстановления Windows 10. Сразу этого не заметил, но теперь, когда полезли глюки, оказалось, что я не могу восстановить системные файлы. При вводе команды sfc /scannow, система ругается:

C:\Windows\system32>sfc /scannow

Начато сканирование системы.  Этот процесс может занять некоторое время.

Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.

Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не
может восстановить некоторые из них.
Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по следующему пути:
windir\Logs\CBS\CBS.log. Например, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Подробные сведения
включены в файл журнала, предоставляемый флагом /OFFLOGFILE.

C:\Windows\system32>sfc /scannow


Сам лог здесь: https://yadi.sk/d/1yrRi1p83YKw5D но я мало что из него понял.

Реально ли восстановить работоспособность, или только переустановка?
  • Вопрос задан
  • 4270 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега Windows
http://iczin.su/hexagram_48
пара ссылок (мне помогло в подобной ситуации)
https://www.comss.ru/page.php?id=3875
https://www.comss.ru/page.php?id=3881
на сколько я помню это блог, по теме в нем более чем одна статья

ps вам по ходу уже пора по второй ссылке. ща докину свои батники

1 fsck.cmd
spoiler
@echo on
chkdsk c: | grep Windows
@rem pause
chkdsk d: | grep Windows
@rem chkdsk g: | grep Windows
@rem chkdsk h: | grep Windows
chkdsk s: | grep Windows
@rem chkdsk x: | grep Windows
@rem pause
sfc /scannow

@pause
findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log > "%userprofile%\Documents\sfclogs.txt"
type "%userprofile%\Documents\sfclogs.txt" | grep corrupted
type "%userprofile%\Documents\sfclogs.txt" | grep repaired

буквы дисков и количество чеков, это вы уж сами
grep из git (в винде такого инструмента нет) (!! git инсталлирован с опцией прописки в "пути" инструментов mingw)

2 dism+.cmd
spoiler
DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
@pause
DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
@pause
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
@pause
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:"e:\sources\install.wim"


это по второй ссылке

3 dism++.cmd
spoiler
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:e:\Sources\Install.wim:1 /LimitAccess
DISM /Online /cleanup-image /restorehealth


извините за многочисленные правки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы