Стоит ли полностью переходить на последнии версии JAVA (9, 10, 11)?
Стоит ли полностью переходить на последнии версии JAVA (9, 10, 11)?
Доброго времени суток, как вы думаете стоит ли прямо сейчас уже переходить на последнюю версию JAVA для олимпиадного программирования ?
на данный момент работаю с java 8, которая будет поддерживаться до 2020 года, в то время как, java 10 (актуальная версия) до сентября, а затем java 11 и т.д.
Рассматриваем случай только для олимпиадного программирования.
Просто интересно, как вы считаете
Между версиями обратная совместимость, т.е., переходя на новую, вы ничего не теряете, только приобретаете. Собираетесь использовать новые возможности - переходите. Не собираетесь - можете оставаться на 8-й. И, кстати, 11-я версия уже будет LTS.
Strannyk, ну такая себе там обратная совместимость. В сети есть статьи, где люди делятся болью о переводе проектов с 8 на 9 и 10. Не всегда, не на всех проектах, но можно напороться. А профит того стоит? Сомнительно. Новые возможности для олимпиадного ну хз. Вывод типов разве что сократит время набора на секунду мб. Если сразу только писать на новой версии и не использовать вообще сторонних библиотек или только совместимых с этой новой версией.
P.S. Я вот не знаю, а на олимпиадах вообще можно приходить со своей jvm?) Там же небось компьютеры подготовлены, какую поставят, на такой и пиши.
Можно, но если будете работать, то есть некоторая немаленькая вероятность, что там будет старая версия джавы. Переход на новые версии языков, библиотек и программ в интерпрайзе происходит довольно медленно.