Когда стоит переходить на новые версии Python и когда это надо?
Здравствуйте! Возник вопрос на который детального ответа не нашел. Когда нужно переходить на новую версию Python? Я не давно начал изучать этот язык программирования. Возможно по этому вопрос глупый.
Используя ядро Ubuntu 16.04 как в ОС так и на сервере, пишу на 3.5.2. Но уже есть 3.6 и работа идет над другими версиями. Хотелось бы узнать подробно когда это нужно, а когда можно сидеть на одной версии?
Если есть хорошие материалы по этому вопросу у кого? Буду только рад!
Заранее спасибо!
UPD.
Вопрос стоит скорее с точки зрения изучения языка и перехода с одной версии на другую.
Трудоемкий он или нет? Можно ли спокойно писать на 3.5 потом перейти на 3.6 и.т.д.
Это зависит от вашего темперамента.
Если вы во всём гонитесь за последними веяниями, переходить, конечно же, надо.
Если же вы придерживаетесь более консервативных взглядов и вас не парит, что вы в мейнстриме - тогда не обязательно.
Вы только что прочли наилучший материал по вашему вопросу.
UPD.
Версии на 100% совместимы снизу вверх. Спокойно можно.
Можно ли спокойно писать на 3.5 потом перейти на 3.6 и.т.д.
Да, ветка 3.х обратно совместимая (на 99,9%), хотя некоторые либы забивают на старые версии, что вообщем то не страшно, а иногда и оправдано.
PS: Я уже на 3.7 с недавних пор...
Обычно ориентируются на используемые библиотеки. Допустим если нужная тебе библиотека не поддерживает самую новую версию питона, то обновляться не нужно.
В целом обновляются если есть что то важное в обновлении. Например где то год два назад изменили реализацию dict и теперь dict использует меньше памяти и сохраняет порядок элементов.