Как добавить перенос строки к комментарию при генерации лида, используя rest api битрикс 24?

Генерирую лид с сайта при заполнении формы, в поле "комментарий" добавляю символ переноса - "\n", но в сгенерированом лиде комментарий создается без переноса строки
в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 6491 просмотр
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Пишу для будущих задающих вопросы.
В различных частях системы работают различные способы переноса строки.
Один из следующих вариантов точно поможет:
  • \n
  • <br>
  • [BR]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KiborG85
Благодарю.
А ещё (судя по описанию https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/im/im_notify.php ) есть вариант перевода строки #BR#
Ответ написан
Комментировать
@LoopUser
Работаю с Битрикс24 через 1С Rest API. В многострочное поле в битрикс никак не удавалось сделать перенос строки. Помог символ %0A.
Приведу пример

ЗаписьJson_ = Новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJson_.УстановитьСтроку(Новый ПараметрыЗаписиJSON(,Символы.Таб,,ЭкранированиеСимволовJSON.Нет,,,,,Ложь));
ЗаписьJson_.ЗаписатьНачалоОбъекта();
.....
ЗаписьJson_.ЗаписатьИмяСвойства("cmd14");
ЗаписьJson_.ЗаписатьЗначение("crm.timeline.comment.add?fields[ENTITY_ID]=6439"+
"&fields[ENTITY_TYPE]=deal&fields[COMMENT]=ааа "+"%0A"+" ббб");

В итоге получилась многострочная строка:)
614adfa75c540816697663.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы