На чём лучше создавать кроссплатформенное мобильное приложение с фоновым сервисом?
Здравствуйте. Есть сайт. Нужно создать для него мобильное приложение. Остановил свой выбор на платформах Cordova и Qt. (так как html/js/css я знаю, на с++ когда-то писал, а шеф просит побыстрее) Но нужно что бы приложение в фоновом/незапущенном режиме получало сообщения от сервера. Как я понимаю, нужен фоновый сервис. Для Cordova, как я понял, нужно писать плагины для каждой OS. А для Qt я вообще не нашёл информации по этому поводу.
Подскажите, пожалуйста, можно ли на Qt это сделать? Или возможен другой путь?
С фоновыми процессами в мобилках все очень ограничено. Для iOS есть множество вариантов фоновой работы приложения и каждое из них обладает рядом недостатков (https://www.raywenderlich.com/143128/background-mo... но по сути нет гарантии что все ваши задумки можно будет сделать. С Android дела обстоят лучше, процесс который будет делать все что угодно можно написать и он будет работать с ограничениями только когда телефон находится в sleep.
По поводу кросс-платформеного решения его в офф. коробке нет придется решать через плагины или костыли.
Спасибо за объяснения о фоновых процессах.
Заказчик просит кросс-платформенно и побыстрее. Остановились на Cordova. Так как я web программирование нормально знаю. Всё остальное нужно учить или вспоминать.
Вместо фоновых процессов думаю использовать пуш уведомления. Если знаете, подскажите пожалуйста можно ли их организовать на своём сайте или нужно только пользоваться сторонними сервисами?