@SeokkySss

Какой выбрать материал (книга/видеокурс) для неповерхностного обучения WordPress?

Доброго всем вечера. В общем, возникла необходимость посадить сайт на WP. Сам я в вебдеве тусуюсь около года и "потрогать" данную cms пару раз успел, но не изучить. Срок - 3 недели. Хочу сэкономить время на поиске материала, 90% из которого (именно по wp) крайне поверхностны и не учат чему-то, кроме создания страничек и записей и их динамического вывода. Это все я понимаю, понимаю как это устроено. Хотелось бы найти что-то, где описываются более подробные детали, касающиеся разработки. К примеру, создание своего меню в админке wp или те же ACF. В общем, посоветуйте плз материальчик.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Изучи эти 3 ссылки https://pastebin.com/KzQUbGAU
p.s. разместил так - потому что глупый тостер не давал из-за каких-то стоп слов отправить сообщение
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Не знаю можно ли учесть мой ответ как ответ, но я скорее хочу поделится небольшим опытом.
За 3 недели, имея маленький опыт в разработке навряд ли можно постигнуть глубинности WP. В свое время я смотрел видео на ютубе - очень долгое занятие и мало толку, зато из плюсов часто рассказывается о нюансах, которые встретились у автора при работе с теми или иными вещами - опыт.

Если понимаешь архитектуру WP, то тут уже скорее приходится искать конкретную функцию или функции для текущей версии WP. Почти для всех есть описание на русском, правда не такое подробное как en. Я лично все запросы для поиска функций пишу в en форме. Очень редко когда не получается находить нужную функцию.
По сути своей WP в большинства случаях использую как crud. Из этого вытекает что большая часть кода WP это получение данных по определенным запросам. Далее с этими данными средствами php ты работаешь.

Так же для расширения своих знаний помогает отвечать на возникающие проблемы других людей, например, на toster.ru.

Сделать сайт визитку, имея готовую верстку на WP очень легко, если ты знаешь архитектуру WP. Я первый сайт визитку сделал за 1 день, с учетом изучения (поверхностного) WP. Несколько файлов шаблонов, функции подключения css, js, стандартных циклов и меню - все:)
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'add_my_scripts' );
wp_enqueue_style()
wp_enqueue_script()
add_action( 'after_setup_theme', 'my_register_nav_menus' );
register_nav_menus()
wp_head()
wp_nav_menu()
while ( have_posts() ) {the_post();}
get_the_title()
get_the_content()
get_the_excerpt()
get_the_posts_pagination();
wp_footer()

С этим набором функций можно создать простой сайт визитку:) Смотри примеры с использованием всего этого. Так же возьми уже готовую стандартную тему и посмотри что там есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы