Codeigniter стоит использовать для серьезного проекта?
Доброго!
Codeigniter стоит использовать для серьезного проекта сделанного одним програмистом который в перспективе может развиться?
Что в нем нравится лично мне: возможности, легкий, быстрый, не сложный, история, комьюнити, много програмистов, стоимость разработки не высокая, может поддерживать один програмист, акивен и развивается.
Пробежался по гуглу и не нашел главное для СОВРЕМЕННОГО фрейма в нем:
Dependency Injection Container (DI Container)
PSR 7 Request/Response
PSR 15 Middleware
Это есть все даже в микрофреймворках, если для себя и нет цели расти в среде PHP как ремесленник -- вполне, если есть все же промысловый акцент в ваших делах -- ТОЧНО НЕТ!
Разработал интернет магазин на CI 2-3, 7 лет на нем работал без проблем да и в принципе проработал если не одно но, некоторые вещи на нем не очень хорошо реализованы, и избавиться/заменить их проблематично, в итоге пришлось отказаться в пользу composer и свободного набора компонентов: ORM Propel2, League Conteiner, FastRoute, Symfony Console, Twig, Monolog и пр
Могу посоветовать сделать так чтобы функционал разработанный сейчас на CI легко можно было заменить на другой фрейм. (DDD, SOLID)
Спасибо, первую часть понял, вторую про (DDD, SOLID) нет )) почитаю
так что в итоге то, стоит на 3ей версии разрабоатываьт более менее серьезный проект? Или н и с т.з. безопасности не подходит как написали выше?
безопасность никак не связана с CI, все что недостаточно из коробки можно подключить через composer. Серьезный проект это понятие относительное, для кого то пару миллионов товаров обыденное дело, для кого то очень серьезно.
DDD это сперва пишем код, затем используем базу и инфраструктуру, основа домен все остальное вторично.
SOLID это прежде всего хорошие практики написания которые обеспечат поддержку кода.
Пробежался по гуглу и не нашел главное для СОВРЕМЕННОГО фрейма в нем:
Dependency Injection Container (DI Container)
PSR 7 Request/Response
PSR 15 Middleware
ivan99, просто не учитывайте этот момент при выборе фрейма,
скорость не значительная, а НЕсовместимость с программистами другими будет
если для себя -- тут я молчу, вообще не мое дело,
если есть цели работать и развиваться -- берите Симфони, Ларавел (Yii2 не берите, тк локализация на СНГ сильная, ну и он отстает сильно в развитии)