Антенна и усилитель (ретранслятор 4g-3g) для интернета на даче, что посоветуете?
Добрый день!
Я хочу организовать интернет на даче. Прошлый сезон я раздавал интернет с телефона, но для этого мне приходилось держать тел. на 2 или на 3 этаже. Тариф у меня мтсовский 700р безлимит старый, сейчас таких нет. Поэтому, я не могу использовать роутер. Я хочу купить антенну с ретранслятором или слышал, есть такие варианты типа коробочки, куда кладешь тел., и она усиливает сигнал (активная коробочка). Может, вы уже покупали что-то подобное и можете посоветовать?
Спасибо, я видел его ролик Как я БЕСПЛАТНО усилил покрытие Мобильной Связи та... там предлагается такой ретранслятор но он 3G, телефон у меня oukitel k4000 3G: WCDMA 900/1900/2100MHz 4G:FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600MHz
на 3 этаже у меня ловилось 5-7 мбит, но я не знаю какие при этом задействовались частоты, или надо оборудование на 2600MHz?
grigorie1990, посмотрите его видео, он говорит, как определить ваши частоты и каким софтом. От этого зависит, например, шаг и размер дисков у "пушки".
Ну и в любом случае рекомендую использовать usb-модем (который воткнуть в комп или в роутер), поскольку к телефону антенну напрямую не подключить, и поэтому усиление будет очень слабым.