Обработка фото при загрузке на сайт, оптимальное качество сжатия, какой процент?

Здравствуйте, посоветуйте оптимальное значения для сжатия фотографий, сайт на кохане, хотя разницы нет на чем, вся суть при загрузки фото, обработчик, а точнее скрипт обрабатывает фото и режет, а так же я поставил чтобы качество по хуже делал, то что незаметно для глаза, суть чтобы оптимально было и сильно качество не портилось и фото весило меньше.

Какой процент сжатия ставят? 85? или 90?

$im->save("$directory/$filename.$ext",85);

Я поставил 85.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Зависит от того как это фото будет использоваться.
Для небольших превью, я обычно ставлю 85-90%
Для полноценных изображений, если они открываются именно по запросу пользователя - 100%
Для фонов (background-size: cover) можно использовать 90%, а если поверх него ещё модный затемнённый оверлей накладывается, то 80% и изображение поменьше сделать.
В общем - по ситуации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы