@Mishcake

Как сменить пароль в фреймворке Kohana?

Привет. Получил в работу древнюю самописную админку на Kohana. Нужно сменить пароль, чтобы ограничить доступ старым админам. Но разработчик не добавил функционал смены пароля, а юзера-админа создавал сам.

Я покопался в исходниках и нашёл файл, в котором зашиты данные для входа. При редактировании возможность войти в админку пропадает (пишет "неверный пароль"), поэтому решил, что это то, где нужно копать. Но не могу разобраться.

modules -> auth -> config -> auth.php
<?php defined('SYSPATH') OR die('No direct access allowed.');

return array(

	'driver'       => 'File',
	'hash_method'  => 'sha256',
	'hash_key'     => 'blablabla',
	'lifetime'     => 1209600,
	'session_type' => Session::$default,
	'session_key'  => 'auth_user',

	// Username/password combinations for the Auth File driver
	'users' => array(
		'admin' => 'хэш пароля',
	),

);


Пробовал хэшировать вручную на сторонних сервисах и вставлять второй строкой другого юзера - не помогает. Менял хэш пароля на пароль без хэша - не помогает.

Как изменить пароль в этой системе? Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexanderKomarchouk
программист PHP, разработка на AVR ATmega
Ведь в google есть всё. Вот посмотрите: Kohana 3.1: Простая аутентификация пользователей
Даже какой то видос есть в статье "Видеокурс по Kohana" - "Работа с модулем авторизации в Kohana".
Если вам просто надо быстро закрыть доступ, попробуйте использовать "HTTP basic authentication"
Есть статья на эту тему
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@entermix
Вы можете хэшировать пароль используя метод hash_password
https://github.com/kohana/auth/blob/3.3/master/cla...

echo Auth::instance()->hash_password('new password')


https://stackoverflow.com/questions/4248068/genera...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы