@LucasSommer
I hate bash

Как имитировать заполнение формы пользователем?

Доброго времени суток!
На сайте N имеется форма, передающая значения методом post по протоколу https. Условно это login, password, button. Можно ли написать скрипт (предполагаю, что на bash), заполняющий данную форму и отправляющий ее? На каком яп реализовать? Как это может выглядеть? В какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Как это может выглядеть?

Например вот так:
I.amOnPage('/');
I.click('Login');
I.fillField('Username', 'john');
I.fillField('Password', '123456');
I.click('Enter');
I.see('Welcome');

Так то ваш скрипт можно написать на чем угодно, но довольно удобными вариантами будут именно инструменты для тестирования (потому что они изначально предназначены для этого). Codecept - частный случай, он хорош в основном своим стилем написания тестов в виде сценариев. И не надо никакие велосипеды делать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега Веб-разработка
♬♬
Есть несколько разных способов / подходов. Наверняка одним логином на сайт дело не заканчивается. Поясните, что нужно дальше – станет понятно, каким лучше воспользоваться.

Несколько вариантов для примера:
  1. cURL
  2. JavaScript в консоли браузера
  3. написать свой плагин в браузер
  4. «безголовый» браузер: PhantomJS, headless Firefox, headless Chrome
  5. Python, requests, BeautifulSoup (пост на Хабре)
  6. макароны на PHP
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
100000 руб./за проект