Каким образом реализуется приход писем без обновления всей страницы?
Допустим берём любую почту. Если отправить туда письмецо то через 1-5 секунд оно появляется в списке писем.
Добавляется tr-ка. Список писем на почте это обычная таблица, в которую добавляются строки.
Но страница не обновляется. Значит либо используется аякс, либо ещё что-то. Какие варианты есть реализации почты? Чтобы допустим у человека была открыта почта или список заказов и если что-то приходит от пользователя у него так же появляется.
Vladimir, От идеи вебсокетов сразу отказался так как вникать пока в них не хочу да и это реально больше для чатов сделано. Ладно придётся по старинке использовать js-ный аякс)
Самая простая реализация - аяксом слать по таймеру запросы серверу, а коллбэком перерисовывать блок с письмами. Реализовать можно довольно быстро при желании.
Минус - нагрузка на клиента, да и сервер должен обрабатывать большое количество запросов.
Можно и ещё проще просто каждые 5 секунд блок с письмами обновлять)
Письма будут приходить с формы обратной связи, а уже саму почту реализовываю для админки.
Там будут письма трех категорий из трех форм обратной связи.
Просто чтобы браузер не обвноялть хочу попробовать сделать такой вот вариант. И потом перенести на заказы, так как пока у меня заказы реализованы так что нужно страничку апдейтить
Евгений, ну, я про это примерно и говорил. А чтобы страница не перегружалась - слать запросы аяксом. Тут обычной jQ вполне хватит, если она в других местах используется. Если нет (был бы респект) - тогда axios.
Такой функционал не предполагает отправки событий из браузера на сервер. Поэтому скажем сокеты по моему мнению избыточны. На мой вкус лучшим решением будет использовать Server-sent events https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Even...