Добрый день!
В visual studio 2017 жму на создание нового проекта, выбираю в левом дереве ".NET Core". Далее выбираю "Веб-приложение ASP.NET Core". Но сверху есть выпадающий список (перед сортировкой), в котором находятся версии .NET Framework от 4 до 4.6.1 и есть ссылка "другие платформы".
То есть, насколько я понимаю, несмотря на то, что у меня выбрано приложение .net core, оно всё равно будет создано под целевую платформу .net framework? И, соответственно, будет работать только на винде?
Если я прохожу по ссылке "другие платформы", то попадаю на страницу
https://www.microsoft.com/net/download/visual-stud...
SDK - это инструментарий для разработки, а что тогда во втором столбце, что еще за runtime? В чем различия между первым и вторым столбцом, нужно качать обе версии? Почему в .net core пошло разделение на x64 и x86? Раньше я мог писать приложение на винде x64, но при публикации указывать, что оно будет на x86. Что теперь с этим разделением делать? На компьютере x64 нужно установить SDK x86, чтобы писать под x86 архитектуру?
Я хочу написать приложение для raspberry Pi, на которой стоит архитектура ARM. Насколько я понимаю, мне не подходит ни x86, ни x64, так как они под интеловскую архитектуру и не совместимы с ARM. Что мне необходимо установить и как правильно скомпилировать приложение при разработке на винде?