@bushart

Существуют ли роутеры, способные организовывать VPN соединения?

Исходные данные:
- Есть Play station 4, которая не умеет сама поднимать VPN соединения. По сути PS4 можно считать любым устройством, которое самостоятельно не умеет поднимать VPN.
- Есть входяший шнур интернета в квартиру
- Есть vpn сервер, настройки и скил все это настроить (уже использую на компьютере и телефоне)
- Подключение PS4 не должно зависить от статуса работы других компьютеров в сети т.е. вариант прокинуть соединение PS4 через компьютер не подходит.

Задача:
PS4 в отличие от компьютера не может самостоятельно поднять VPN. Поэтому я предположил, что было бы здорово, если бы роутер мог самостоятельно идентифицировать PS4 по мак-адресу или статическому IP и конкретно для этого устройства заворачивать трафик в заранее настроенный VPN.

Уважаемые специалисты, пожалуйста подскижите какое устройство я могу использовать для реализации такого плана? Или, возможно, тут есть другие варианты решения задачи более гибкие и удобные?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Таких много - например все роутеры mikrotik могут быть как клиентом, так и сервером.
Большинство Keenetik тоже могут работать в качестве VPN клиента.
Так же практически все роутеры с альтернативной прошивкой вроде OpenWRT.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Конечно существуют. Это практически все роутеры Mikrotik, отдельные модели D-Link, которые подороже. С асусами и зухелями много не работал, но думаю и там найдутся - нужно уточнять перед покупкой.

Здесь правда, что нужно иметь в виду - VPN для роутера это либо PPTP, либо IPSec, ну еще может найтись модель с L2TP (L2TP/IPSec). OpenVPN там можно разве только в микротике найти.
Ответ написан
Комментировать
@solalex
ВПН это слишком общее название. Какой именно тип нужен? pptp, l2tp, IPSec, openvpn и еще разная менее распространенная экзотика.
Ответ написан
Комментировать
gh0st_max
@gh0st_max
Слесарь по ремонту ПК
Бери микротик, через квиксет, все, почти само, настроится. Дальше по гайдам из инета сделаешь заворот/разворот/переворот траффика ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы