Какой бесплатный антивирус для Windows самый лучший?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой выбрать антивирус из бесплатных? Нужно что бы он не сильно дурил голову юзерам. Не выплывали никакие левые окна, что бы он не обновлялся до новой версии. Это для того что бы не было так что по менялся интерфейс и человек не испугался. Что бы ловил с большего вирусы. И обновлялся.
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Tabletko
Системный администратор
Defender/MIcrosoft security essentials
Ответ написан
moropsk
@moropsk
Нет таких в природе.

Часто выбор антивируса зависит от предпочтений пользователя.
На window 7 использую Windows Essentials
На window 10 использую стандартный
Ответ написан
fdroid
@fdroid
press any key
Стандартный виндосовский антивирус вполне ок. Не существует серебрянной пули, которая 100% защитит от всех бяк, пользователь должен это понимать.
Ответ написан
@referakk
В дополнение к вышесказанному:
В браузере блокируйте все скрипты на недоверенных сайтах (расширение вроде noscript для FF, ScriptSafe для Chrome)
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Вы забыли указать, антивир какого класса вам нужен. Их есть два больших - это "вахтёры" и "сыщики". "Вахтёр" проверяет всё проходящее мимо, но неглубоко (максимум по карманам похлопает), а "сыщик" копает глубже, но на более узком фронте. "Вахтёр" должен работать постоянно, а "сыщика" подключаем по мере необходимости, по возникшим обстоятельствам.
К "вахтёрам" относятся практически все общеизвестные бесплатные, я бы рекомендовал Защитника Windows, поскольку он встроен в ОС и хорошо с нею интегрирован (меньше нагружает), и к тому же есть по умолчанию в любой Винде начиная с W7.
Из "сыщиков" могу рекомендовать Malwarebytes Anti-Malware, но только версии не новее 2.2, потому что в следующих версиях авторы сделали его обычным "вахтёром", к тому же платным (и тем самым загубили популярный продукт).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы