Как зайти на точку доступа, работающую в режиме моста?
Настраиваю точку доступа Mikrotik hAP ac^2 в режиме моста (т.к. роутер уже есть). Точка получила ip от роутера, я тоже (от роутера через саму точку по проводу, т.к. wi-fi ещё не настроил). Но теперь я почему-то не могу зайти в настройки точки доступа, даже зная её ip. Почему?
Всю голову уже сломал - не понимаю, почему меня не пускают в настройки точки доступа (страница грузится и грузится), но без проблем пускают в настройки роутера. Подскажите что можно попробовать.
Роутер тоже от Mikrotik, везде RouterOS v6.42.3, на роутере DHCP, на точке мой комп воткнут во второй порт, роутер в третий.
Но теперь я почему-то не могу зайти в настройки точки доступа, даже зная её ip.
Заходите по маку, и не парьтесь.
Почему?
Потому что мост.
Мост это прямое соединение, простейший аналог моста это патчкорд.
Вот представьте что вы пытаетесь зайти в настройки патчкорда по его IP.
По маку же можно только с винды зайти, вроде, а у меня MacOS. Как быть?
Штатная утилита администрирования микротиков - winbox.
Работает как видно из названия под Windows. Поэтому у администратора должен быть компьютер под управлением Windows, а какие там остальные компьютеры - совершенно не важно.
В настройки другого роутера (MikroTik hEX PoE (RB960PGS)) я могу зайти без проблем, хотя он тоже настроен в режим моста
Так смотря откуда вы пытаетесь зайти. У самого моста IP адреса нет и быть не может.
Адрес есть у админки роутера на котором вы включили мост, А сможете вы на него зайти или нет зависит от того в какой сети этот адрес и в какой сеты вы сами.
Адрес есть у админки роутера на котором вы включили мост, А сможете вы на него зайти или нет зависит от того в какой сети этот адрес и в какой сеты вы сами.
Как по мне, я в той же сети, но в админку одного роутера заходит, а другого - нет, почему-то. Смотрите:
Главный Роутер - 192.168.88.1
hEX PoE - 192.168.88.207 - заходит
hAP ac^2 (точка доступа) - 192.168.88.202 - не заходит
Структура такая:
Главный роутер -> несколько свичей разных -> hAP ac^2 -> дальше разветвление на мой комп и на hEX PoE.
Как настроить админку hAP ac^2 так, чтобы в неё можно было зайти по ip?