Так сильно не ругайтесь. Но мне нужна информация. Объяснить культурно не могу, так как маловато знаний в администрирований Серверных систем, можно сказать вообще нет. По этому по "деревенски", а те кто хорошо разбираются, надеюсь пояснят, мне неучу, че к чему.
Допустим есть определенные IP которые присылают данные по порту TCP. Необходимо, чтобы сервер принимал, отвечал, что данные приняты. Каждый IP присылает свой формат данных. Соответственно, сервер определял каждый IP, обрабатывал их данные и записывал в БД на Mysql. Сервер должен работать постоянно, не отключаясь. В сторону чего копать?
P/s: Почитал про сокет серверы. Так как чуть чуть понимаю php, взял простой стандартный сокет сервер с портала php.
Но толи время работы скрипта на php ограничено, то ли у меня руки крюки, скрипт отключается через минуту работы.
Вроде даже в php.ini изменил на max_execution_time = 0; Но все равно скрипт отключается.
AlexSer, Почитайте вообще как Web работает. Например LAMP и его установка.
Кроме того сам PHP может работать в режиме веб сервиса.
Если же вам прямо упал TCP или UDP (удостоверьтесь что они вам реально нужны), то PHP изначально не для того придуман (в первую очередь именно для веб, хотя много чего умеет). Лучше выбрать что-то другое типа JS, Python или Go.
Иван,Вроде мне действительно нужен TCP/UPD, просто я не представляю или ,можно сказать, не знаю
каким способом можно передать данные с COM порта сразу в WEB на PHP. Мне необходимо с COM порта передавать данные в приложение. Так как php не умеет на Windows слушать com порт, пришлось ставить ретранслятор- программу, которая ловит данные из com порта и передает в TCP/IP:порт, поэтому нужен сокет сервер, чтобы принимать обрабатывать и передавать в БД. Я что то, плохо понимаю, как можно передать данные с com порта по HTTP/GET. А сокет сервер на PHP он постоянно выключается. Дай хоть одну ссылку на
пример создания такого сервера.
AlexSer, Ну на самом деле вариантов довольно много ... Как сделал бы я:
Запустил на винде Node JS и с помощью него работал с COM портом.
Связывался с сервером по WebSocket и обрабатывал работу с COM через него. По большому счету Serial это текстовая консоль ... Хотя многое зависит от того ЧТО у вас подключено к порту.
Сервер по событиям сокета кидает данные в MySQL.
В принципе можно обойтись без сервера и напрямую писать данные в MySQL, но это уже зависит от структуры приложения и безопасно ли это в данном случае.
moodss is a graphical monitoring application. It is modular so that the code accessing the monitored objects is completely separate from the application core. The core takes care of managing modules (loading and unloading),displaying modules data through sortable tables and diverse graphical viewers, handling user set threshold conditions with email alerts, recording and browsing data history from a database.moodss can even predict the future, using sophisticated statistical methods and artificial neural networks, and therefore be used for capacity planning.
A lightweight (distributed?) network security monitor for TCP/IP+Ethernet LANs. It will capture certain network events and record them in a relational database. The recorded data will be available for analysis through a CGI based interface.