alex5e
@alex5e

Как создавать Bundles в Symfony 4?

Как в Symfony 4 создать бандл для повторного использования? В best practices по Symfony 4 не рекомендуют создавать бандлы внутри своего приложения, а команда generate:bundle убрана из консоли
  • Вопрос задан
  • 1512 просмотров
Решения вопроса 1
voronkovich
@voronkovich
1. Создаете директорию для бандлов (например, bundles как предлагает Максим Федоров)

2. Создаете директорию бандла. Например, bundles/AcmeBundle

3. В composer.json добавляете:

"autoload": {
    "psr-4": {
        "App\\": "src/",
        "AcmeBundle\\": "bundles/AcmeBundle/"
    },
}


4. В директории бандла создаете его класс:

<?php

namespace AcmeBundle;

use Symfony\Component\HttpKernel\Bundle\Bundle;

class AcmeBundle extends Bundle
{
}


5. Регистрируете бандл в файле config/bundles.php:

return [
    Symfony\Bundle\FrameworkBundle\FrameworkBundle::class => ['all' => true],
    AcmeBundle\AcmeBundle::class => ['all' => true],
];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@galliard
В best practices по Symfony 4 не рекомендуют создавать бандлы внутри своего приложения


Стоит прислушаться к мнению разработчиков и создавать бандлы вне своего приложения, а потом подключать их через композер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы