Рекомендации по ведению проекта на гитхаб? И что такое лицензия?
У меня есть серия мини-игр. Каждая игра дорабатывается и улучшается. Мне удобнее, чтобы каждая игра была в отдельном репозитории. Но правильно ли это? Видел множество профилей, где люди создают репозиторий "язык_нейм" и выкладывают туда все свои проекты на одном языке по отдельным папкам. Как нужно хранить свои проекты?
Ещё вопрос есть про лицензию. Зачем она нужна в моем репозитории и где её можно взять? Сам гитхаб рекомендует добавлять в проект лицензию и даже у самых маленьких проектов есть лицензии.
И ещё последний вопрос. Здесь когда-то уже отвечали на вопрос "куда выкладывать проекты по которым я обучаюсь". То есть я беру какой-то туториал из сети, прохожу его, после чего улучшаю, добавляю свои фичи, текстурки, но проект то всё равно не мой. Там советовали создавать репозиторий "обучающие проекты" и отправлять всё туда. Но не лучше ли создавать отдельные репозитории с каким-то особым именем? Например в начале добавлять edu — edu-python-snake?
У меня очень, очень и очень много копится вопросов по ведению проектов, портфолио и так далее. Большинство ответов есть в гугле, но некоторые приходится задавать здесь, так что простите за такое обильное количество плохо сформулированных вопросов.
Как вам удобнее. Лучше все-таки проекты разбивать в разные репозитории, если это не какие-то мелкие куски кода.
Зачем она нужна в моем репозитории и где её можно взять?
Она нужна для защиты вашего кода от какого-нибудь использования, которое может вам не понравиться (если вкратце). Есть много нюансов, лучше почитать хабр.
Например в начале добавлять edu — edu-python-snake?
Вполне неплохой способ. А если пометите какой урок выполняли — то вообще вопросов ни у кого не возникнет.
А если пометите какой урок выполняли — то вообще вопросов ни у кого не возникнет.
Я как раз и собирался в описании давать ссылку на урок. Но что если я ещё и сам доделываю игру? Делаю меню, перерабатываю логику под свои нужды, добавляю новые режимы и звуки. Что делать в таком случае?
Как один из вариантов я вижу:
(на примере игры змейка)
После прохождения урока я создаю репозиторий edu-language-snake. С ссылкой на урок. Потом, если я хочу улучшить игру/добавить новый функционал, я создаю новый репозиторий language-snake. И уже в нём делаю свой проект, а в описании указываю ссылку на репозиторий edu-language-snake и подписываю, что игра сделана на основе этих файлов.
Я просто не знаю, правильно ли это, если у меня будет много репозиториев.
KeterVik, можно форкать свой же учебный репозиторий и делать не учебный. Количество репозиториев не играет роли, можно всегда отдельно выделять самые важные.