Задать вопрос

Как выложить исполняемый файл на Github?

Нашёл полезную программу для openwrt, скомпилировал её из исходников из чужого проекта под архитектуру другого роутера, получил исполняемый файл. Аналогов не удалось подобрать, поэтому хотел бы выложить, чтобы были готовые бинарники полезной программы

На Гитхабе, кажется, всё построено вокруг своего проекта,создать предлагается именно проект (repository). В итоге, проект не мой, исходники чужие, но у меня есть исполняемый файл + пара текстовых файлов конфигурации. Как их публиковать?
При создании проекта можно выбрать владельца (owner), нужно ли указать автора исходного проекта здесь?
spoiler
699571fee91b5189675526.jpeg
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Vibe-coding
    2 месяца
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Ручное тестирование ПО
    3 месяца
    Далее
Решения вопроса 4
@Everything_is_bad
Форкни исходный проект и добавь свои данные.
Ответ написан
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Что за чужой проект? Какая у него лицензия? Зависит от этого, т.к. есть разные. Например, тот же самый GPL требует вместе с бинарями распространять и исходный код, а другие (MIT) разрешают. Поищи там LICENCE файл.

Но, честно говоря, я не думаю, что на тебя будут иски подавать. На твоем месте я бы поступил так:

1. Создал репозиторий с единственным README
2. В нем написал: "проект не мой, он отсюда ... я его скомпилировал под эту архитектуру"
3. Сам бинарь лучше закинуть в releases (там можно пакеты/бинари заружать, для этого и используется)
Ответ написан
@rPman
вместо бинарника, убедительная просьба выкладывать на github конфигурационные файлы и подробную инструкцию, как этот бинарник собрать.

github это про открытый код а не файловое хранилище бинарных блобов, которые сложно подтвердить.
Ответ написан
@Drno
я тупо выкладыю как хочется и не парюсь

ну или как верно сказали выше - форк делай итд
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы