Здравствуйте, коллеги!
Задача на первый взгляд простая, но если вдуматься, то всплывает много подводных камней.
В общем, разрабатываю сайт для продажи экскурсионных услуг. Мне не совсем ясен момент с расписание экскурсий. Есть сайт (спутник8), на котором можно добавлять свои экскурсии. Там есть вот такое вот окошко:
Можно выбрать дату и повтор даты (ежедневно, еженедельно и ежемесячно). Я не могу понять как это все работает. Допустим я выбрал 2018.06.02 и выбрал повторение еженедельно, то какие записи попадут в базу данных? Какая структура у таблицы хранения расписания? Не совсем понятно.
К томуже надо каким-то образом понять, когда будет ближайшее время проведения экскурсии (там есть страница, на которой все экскурсии отображены, и около каждой экскурсии написано, когда она проходит в ближайшее время)
Меня интересует только то, как хранить сведения о том, когда проходит экскурсия. Каким образом реализовать повтор дат и как это отразить в базе данных? Как бы сделали вы?
Заранее выражаю огромную благодарность всем, кто поможет или хотябы подкинет каких-нибудь идей.