Есть ли редактор аналог CKeditor с нормальной зазгрузкой изображений и конфигом?
Я для проекта пробовал использовать CKEditor+Elfinder и столкнулся с тем чтов самом редакторе изображение загрузить можно, но центрирования нет, а только выравнивание left right. Руками при загрузке дописываю изображениями 2 класса Responsive + block-center.
А мне проект людям отдавать и они вот так руками дописывать классы не будут) Поэтому хочу задать чтобы в стоке по умолчанию у каждой картинки были эти 2 класса.
Копал я JS библиотеку CKEditor. Она ещё в минифицированном формате. Сделали деминификацию (23 тысяч строк) но так и не нашёл то что мне нужно.
Может кто-то знает хороший аналог, где лучше реализована работа с изображениями?
Вы знакомы с css? В css есть float:left; и float:right; нету в css float: center;
Поэтому используют text-align:center; и он наверняка есть в вашем редакторе. Только в блоке кнопок форматирования текста, где ему и место. И в других редакторах будет таже ситуация.
И для выравнивания изображений в зависимости от ситуации юзаеется либо text-center или center-block (или block-center не помню) Но вопрос выравнивания не принципиален. Принципиально, чтобы изображения были адаптивные. Чтобы у каждого по умолчанию уже был класс responsive.
По поводу руками имелось в виду в разделе дополнительно
И вы мне скинули просто документацию к CkEditor. Там он уже аж 4 версии.
Максим Тимофеев, Использую старую версию потому что всё хорошо интегрировано в Yii и сделано как виджет. Если бы не изображения, то не пришлось бы изобретать велосипед.
Попробую скачать 4 версию и поставить руками по до-ции.
По поводу доков к MihailDev я читал. И моего случая там нет