19 лет, юр фак, кодить не собираюсь
У меня есть дело которым я зарабатываю, с ним мне математика особо не нужна (пока), но появилось такое чувство, что лучше изучить для будущего развития. Вот думал начать сперва с общего чего-то, а потом попробовать в теорию вероятности, статистику, теорию игр. Правда, так как это займёт у меня очень много времени, не могу определиться, даст ли это профит какой- нибудь ?
P.S По поводу теории вероятности, статистики и теории игр, это я взял с программ вузов в которых изучают финансы, экономику, если есть что-то ещё буду благодарен за информацию
Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем
Занимайся, не зарывай себя в землю раньше времени. И не зарекайся.
Статистика, теорвер, теория игр входят в курс производственной экономики. Странно, основы права (налогового, гражданского, международного) в курс производственной экономики входят, а основы производственной экономики в на юрфаке не изучают. https://www.econ.msu.ru/programms/undergraduate/ вам нужна программа бакалавра по экономике, если вы хотите работать в частном секторе. Чтобы понимать цели и задачи бизнеса, рынка и его участников. Может вы можете получить два диплома?
Главное - не изучайте математику по книжкам, которые изданы специально для студентов-экономистов. Потому что их считают за идиотов и постоянно пытаются дать "упрощенные" объяснения на каких-то частных примерах, которые все только запутывают, вместо правильного теоретического определения.
Alexej Simakov, Я так и планирую (правда просто знания получу, а потом на магистра пойду в эконом)я не видел комментарии к вопросам, но пришел к тому же и решил изучать по методическим планам специализированных вузов
Moskus, Ну вот с этим проблема, программу себе составить достаточно трудно учитывая, что я даже не помню какие математические знания у меня остались, а школьные учебники мне кажется не самые компетентные.
robespierre1794, я, честно говоря, давно не был в магазине, где продавались бы учебники, но какое-то время назад, на них честно писали "для студентов технических ВУЗов", например. Ну и всё, что содержит примеры применения тех или иных понятий, построенные на экономической теме - заведомая хрень.
Для улучшения бизнеса помогут другие отрасли (маркетинг, менеджмент, экономика как таковая). Но все они описываются базовыми математическими абстракциями, для понимания которых школьного курса достаточно.
Теория вероятностей, матстат, теория игр - можно применять в повседневной жизни и в економике в часности
Если пройтись по верхам без изучения доказательств теорем, то много времени не займет
Если с доказательствами, то лучше взять репетитора и с ним пройти все с возвратом в темы, которые забыты, вплоть до линейной алгебры
Не нужно. Говорю как тот, кто получает профильное образование. Для вашего занятия, уверяю, хватит и школьной математики. Если сильно разовьетесь в своей нише - найдите спнциалиста.
Самостоятельное изучение до какого-то вменяемого уровня займет года 4 труда, не меньше. Это не углубляясь.